martes, 2 de octubre de 2012

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE (THERMOMIX)


Ayer fue el día mundial del cacao,esta receta es para participar en el reto vamos a montar un cacao,que organiza el grupo del facebook Vamos a decorar,tartas,galletas y cupcakes,al que pertenezco,pero como ayer estaba muy liada la publico hoy,es una tarta de mousse de chocolate,que es la pera limonera,de lo buena que está.es un pelin liosa pero merece la pena el esfuerzo,espero que os guste y os animéis a hacerla,besotes.

INGREDIENTES:


Para la base de la tarta:
1 paquete de galletas maría o similar
100 gr de mantequilla

Para la mousse de chocolate:

500 gr de nata de montar
250 gr de chocolate de cobertura
3 claras de huevo (pueden ser pasteurizadas)
150 gr de leche fría
8 laminas de gelatina neutra
5 cucharadas de azúcar
1 pellizco de sal

Para decorar:
cacao puro en polvo
lacasitos o lo que mas nos guste

PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso las galletas,programamos 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.


Incorporamos la mantequilla,programamos 10 segundo,velocidad 5.


Debe quedar como arena húmeda.(si vemos que las galletas son muy secas incorporamos un pelin mas de mantequilla.


Forramos la base del molde con papel de hornear para des-moldar mas fácilmente la tarta.


Colocamos en el molde desmontable la mezcla y aplanamos con ayuda de las manos.Reservamos en el frigo.


Limpiamos el vaso,colocamos la mariposa,ponemos la nata y la montamos a velocidad 3 y medio,sin tiempo hasta que veamos que este montada.


Una vez montada la sacamos del vaso y la reservamos en frío.


Ponemos las laminas de gelatina a hidratar con la leche.


En un cuenco apto para el microondas,ponemos la cobertura de chocolate.


Derretimos en el microondas,vigilando que no se queme,ir poniendo tiempos cortos.


Una vez hidratadas las gelatinas las escurrimos.


Incorporamos la leche de hidratar las gelatinas en el vaso,programamos 3 minutos,temperatura 100º velocidad 3.


Cuando este la leche caliente,agregamos por el bocal las gelatinas.se disuelven enseguida.dejamos que finalice el tiempo.


Incorporamos el azúcar.


El chocolate derretido.


Mezclamos 1 minuto,velocidad 3.


Reservamos la mezcla en un cuenco amplio y dejamos templar.


Lavamos el vaso y separamos las claras de las yemas.(las yemas las guardamos para otra elaboración).


Con el vaso bien limpio y seco,colocamos la mariposa,añadimos las claras.


Incorporamos un pellizco de sal.


Montamos las claras,4 minutos,velocidad 3 y medio.


Añadimos la nata reservada y mezclamos con movimientos envolventes,hasta incorporarla en su totalidad.


Las incorporamos a la mezcla de chocolate,poco a poco.


Siempre con movimientos envolventes.


Cuando ya este todo bien integrado.



Vertemos sobre las galletas reservadas.Dejamos reposar en el frigo hasta que cuaje(yo lo deje de un día para otro).


Una vez fría des-moldamos.


Espolvoreamos con cacao en polvo.


Decoramos al gusto y solo nos queda una cosa.disfrutar de ella,que esta de vicio.