martes, 2 de octubre de 2012

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE (THERMOMIX)


Ayer fue el día mundial del cacao,esta receta es para participar en el reto vamos a montar un cacao,que organiza el grupo del facebook Vamos a decorar,tartas,galletas y cupcakes,al que pertenezco,pero como ayer estaba muy liada la publico hoy,es una tarta de mousse de chocolate,que es la pera limonera,de lo buena que está.es un pelin liosa pero merece la pena el esfuerzo,espero que os guste y os animéis a hacerla,besotes.

INGREDIENTES:


Para la base de la tarta:
1 paquete de galletas maría o similar
100 gr de mantequilla

Para la mousse de chocolate:

500 gr de nata de montar
250 gr de chocolate de cobertura
3 claras de huevo (pueden ser pasteurizadas)
150 gr de leche fría
8 laminas de gelatina neutra
5 cucharadas de azúcar
1 pellizco de sal

Para decorar:
cacao puro en polvo
lacasitos o lo que mas nos guste

PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso las galletas,programamos 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.


Incorporamos la mantequilla,programamos 10 segundo,velocidad 5.


Debe quedar como arena húmeda.(si vemos que las galletas son muy secas incorporamos un pelin mas de mantequilla.


Forramos la base del molde con papel de hornear para des-moldar mas fácilmente la tarta.


Colocamos en el molde desmontable la mezcla y aplanamos con ayuda de las manos.Reservamos en el frigo.


Limpiamos el vaso,colocamos la mariposa,ponemos la nata y la montamos a velocidad 3 y medio,sin tiempo hasta que veamos que este montada.


Una vez montada la sacamos del vaso y la reservamos en frío.


Ponemos las laminas de gelatina a hidratar con la leche.


En un cuenco apto para el microondas,ponemos la cobertura de chocolate.


Derretimos en el microondas,vigilando que no se queme,ir poniendo tiempos cortos.


Una vez hidratadas las gelatinas las escurrimos.


Incorporamos la leche de hidratar las gelatinas en el vaso,programamos 3 minutos,temperatura 100º velocidad 3.


Cuando este la leche caliente,agregamos por el bocal las gelatinas.se disuelven enseguida.dejamos que finalice el tiempo.


Incorporamos el azúcar.


El chocolate derretido.


Mezclamos 1 minuto,velocidad 3.


Reservamos la mezcla en un cuenco amplio y dejamos templar.


Lavamos el vaso y separamos las claras de las yemas.(las yemas las guardamos para otra elaboración).


Con el vaso bien limpio y seco,colocamos la mariposa,añadimos las claras.


Incorporamos un pellizco de sal.


Montamos las claras,4 minutos,velocidad 3 y medio.


Añadimos la nata reservada y mezclamos con movimientos envolventes,hasta incorporarla en su totalidad.


Las incorporamos a la mezcla de chocolate,poco a poco.


Siempre con movimientos envolventes.


Cuando ya este todo bien integrado.



Vertemos sobre las galletas reservadas.Dejamos reposar en el frigo hasta que cuaje(yo lo deje de un día para otro).


Una vez fría des-moldamos.


Espolvoreamos con cacao en polvo.


Decoramos al gusto y solo nos queda una cosa.disfrutar de ella,que esta de vicio.



47 comentarios:

  1. Respuestas
    1. ESTA SUPER BUENA YO EN UNA SEMANA LA HICE DOS VECES PQ GUSTO MUCHISIMO

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  2. que bonita y tiene que estar bueniiiiiisima, bicos

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  3. humm chocolate chocolateee,me encanta como te quedo.
    saludos.

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  4. Hola Debora, soy una nueva seguidora tuya y me encanta esta receta tan rica que nos presentas, un beso

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  5. Menudo paso a paso...!!! El chocolate es una de nuestras debilidades...!!!
    Besos

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  6. Hola Debora guapa tu

    Mi niña que bonitos te han quedado, solo con ver las fotos mi estomago hace ruuuuuuun, runnnnnn, apetecibles al 100x100, copio, receta, vale ?

    mil petonets Susanna

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  7. Qué buena y qué bien explicada guapa.

    besos

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  8. Unnnnn! como tiene que estar.........De chocolate me encanta........Besos :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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    1. si muy bueno la verdad ¡¡¡¡un besazo guapa

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  9. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! Débora se ve deliciosa, que ricaaaaa!!!!!y el paso a paso superior. Besitossss.

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  10. Con este paso a paso tan completo no hay quien se pierda.
    Me encantan este tipo de tartas y me gusta más la decorada con Lacasitos, jejeje.
    Besos.

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    1. gracias ana¡¡¡¡si a mi también me gusta mas la de lacasitos jejejeje

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  11. Muero por el chocolate, y esta tarta se ve de muerte, asi que pa que quiero mas, un besito

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  12. Hola Debora. Una tarta exquisita sin duda deliciosa que habrá hecho las delicias de todo el que hay tenido la suerte de poder probarla. Yo me he quedado con las ganas, me encanta el chocolate pero lo que mas me ha gustado ha sido el remate final jj.
    Saludos

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    1. jajaja juan para gustos los coleres jejejeje besotes

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  13. De lujo, Debora!!! Me la copio ahora mismito!
    Un besote

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  14. hoooooooooooo que bonitaaaaaaa y con el escudo del madriddddddd, jejejeje. te has quedado sin nata krona?????? yo tambiennnnnnnnn, no me la traen hasta la próxima semana pero seguro que esta tarta la probaré, aunque sea en pequeñito, que esta semana ya he cubierto el cupo de chocolate.
    una pregunta tonta: como conservas tu las yemas que no has usado? es simple curiosidad, a ver si lo haces como yo. un beso preciosa.

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    1. las suelo poner en un cuenco y film y al frigo,pero las uso enseguida¡¡¡ las de la tarta las use para pintar unas empanadas que hice el mismo día¡¡¡¡

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    2. aaaa, pues te cuento como las conservo yo: si es para usarlas en el día, las dejo en un taper con agua fría, así no les sale esa costra de la telilla por encima, luego solo tienes que escurrirlas y ya esta. y si son para mas adelante, simplemente las bato un poco con un tenedor y les pongo la punta de una cucharilla de sal (si es para hacer salados) y de azúcar (si es para hacer dulces), las etiqueto para saber de que son y cuando las he sacado y guardo en el congelador, así duran tres meses y cuando las necesitas, solo tienes que dejarlas descongelar toda la noche en el frigorífico. yo suelo guardar de dos en dos y así tengo para usarlas a menudo. no todas las veces que usas claras, tienes la oportunidad de gastar enseguida las yemas. gracias Debora por tu amable contestación, ya te he dicho que era solo simple curiosidad. un besoooo

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    3. GRACIAS POR COMPARTIR¡¡¡¡¡UN BESAZO GUAPA

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  15. holaaaaa!!!debora porfinn ya tenia ganas de hacerla ya compre los ingredientes para hacerla tiene ke estar buenissima.cuando la haga te contare.GRACIAS

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    1. me consta que ya la hiciste te falta des-moldar¡¡¡¡espero que os guste

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  16. madre mía que tentación!!! y mi dieta para cuándo?? jeje! Besitos

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  17. Muy ricas y las dos decoraciones te han quedado estupenda besos

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  18. Debora me encanta lo bien que nos indicas como hacer las recetas.
    Te ha quedado una tarta de lujo.

    Un saludo.

    http://hogardiez.blogspot.com.es/

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  19. mmm menuda pinta me la anoto vale?, yo también hice una tarta con una mousse de chocolate recubierta con gelatina de crema catalana y también la subí a mi blog!
    Un saludo.

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  20. Isabel Garcia

    Gracias por la receta, hice ayer la tarta y me ha quedado chulisita ademas de buena, parecía comprada en una pastelería. Yo la decore poniendo bolitas de chocolate de los 3 sabores y quedo maravillosa.

    Un Saludo.

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    1. de eso se trata que cada uno le de su toque personal ¡¡¡¡ saludos

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  21. Acabo de hacer la tarta y creo que algo ha salido mal. Después de montar claras, mezclo con la nata montada y al incorporarlo todo al chocolate, veo que éste ha cuajado por lo que la mezcla tiene como grumos. Está ahora en el frigo. No sé si cuajará todo o está ya estropeada la tarta. Gracias por aclararme en qué he fallado. saludos

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    1. tienes q dejar templar no enfriar .....al enfriar el chocolate y llevar la gelatina solidifica...para arreglarlo echa la mezcla en la thermo y batelo todo junto...eso si dejala muy bien fria antes de desmoldar

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  22. vaya pinta, y con lo que me gusta el chocolate! Estará rico rico jeje

    Te dejo mi aportación de mousse por si quieres echarle un vistazo y probar otros sabores ;)

    https://justfoodlovers.wordpress.com/2016/03/11/mousse-de-fresa-y-yogur/

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