jueves, 15 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE PIÑA INVERTIDO


El otro día abrí un bote de piña para hacer una receta que os explicare en su momento y me sobraron 4 rodajas de piña,tenia ganas de hacer un bizcocho  y navegue un poco por la red y encontré una receta que me pareció interesante,DIRECTO AL PALADAR fue el que mejor me entro por el ojo,aquí tenéis mi versión,espero que os guste la receta,besotes

INGREDIENTES:


4 rodajas de piña en su jugo 
4 huevos 
250 gr de azúcar 
250 gr de harina 
150 gr de mantequilla o margarina en pomada + un poco para engrasar el molde
12 cucharadas de liquido de la piña
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharada de levadura química (royal)
azúcar moreno para encamisar el molde

PREPARACIÓN:

 PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º.


Engrasamos el molde bien con mantequilla o margarina.


Ponemos el azúcar moreno y encamisamos todo el molde.


Colocamos en el fondo del molde las rodajas de piña.


En un cuenco grande ponemos los huevos y el azúcar.


Batimos con una varilla.


Incorporamos el liquido de la piña.


A continuación la esencia de vainilla.


Junto con la mantequilla o margarina en pomada.


Mezclamos bien.


Vamos incorporando la harina y mezclando.


Por ultimo la levadura.


Batimos hasta que quede todo bien incorporado.


Vertemos la mezcla en el molde.Metemos en el horno.


Si vemos que toma mucho color tapamos el bizcocho con un papel de aluminio (yo lo hice a los 30 minutos) estuvo mas o menos 40 minutos en el horno).


Le salio copete al bizcocho no pasa nada,lo desmolde rápidamente si lo dejáis enfriar en el molde el caramelo se quedara pegado.


Con cuidado y ayuda de una puntilla sacaremos la base del molde,dejamos enfriar sobre una rejilla, a disfrutar de este rico bizcocho de piña,para el niño y la niña.....