martes, 18 de octubre de 2011

TARTA DE QUESO


Esta receta la llevo elaborando años en mi casa,la descubrí en un libro de cocina que se llama "Cocina para recién casados",tiene una cantidad de recetas fáciles,que en mis comienzos culinarios me ayudaron bastante,cierto es,que hay que ponerle ganas a la hora de ponerse a cocinar,pero con eso y un poquito de paciencia .pueden salir cosas muy pero que muy ricas.Espero que disfrutéis de la receta,un besazo.

INGREDIENTES:


3 yogures naturales azucarados
3 huevos
1 tarrina de queso crema (philadelphia)
1 paquete de galletas maría
90 gr mas o menos de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de harina  maizena
la medida de 1 y media del yogur de azúcar
mermelada al gusto(en mi caso de fresón casera)RECETA

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 220º


En un cuenco grande,ponemos los 3 huevos,la tarrina de queso crema,los tres yogures y la medida y media de azúcar.


Añadimos también las cucharadas de harina de maizena.


Batimos con frenesí,hasta que quede una mezcla homogénea.


Engrasamos un molde desmontable,(truco yo le pongo un papel vegetal en el fondo así es mas fácil desmoldar luego)con un poco de mantequilla y harina,vertemos la mezcla.


Horneamos durante 45-50 minutos,mientras se hornea vamos preparando la base de galletas.


Trituramos las galletas,deben quedar como polvo y mezclamos con la mantequilla,todo bien unido,colocamos el resultado encima de la tarta una vez horneada.Dejamos enfriar en la nevera antes de desmoldar.


Una vez fría,desmoldamos con la base de galleta abajo,cubrimos la superficie con mermelada al gusto y ya estará lista para disfrutar.