viernes, 7 de junio de 2013

BOLLOS SUIZOS (THERMOMIX)


Llevaba tiempo queriendo hacer los suizos,pero no me decidía,al final esta semana me decidí y me puse manos a la masa,la receta es sencilla de hacer,la única recomendación que hago,es que si no vais a comer los suizos en el día ,los congeléis ,ya que enseguida se ponen duros.Espero que os guste la receta,besotes

INGREDIENTES:


100 ml de leche
150 ml de agua
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
550-600 de harina (la que admita )
40 gr de levadura prensada
media cucharadita de sal
1 huevo
azúcar humedecido con unas gotas de agua

PREPARACIÓN:


Pesamos la harina.


En el vaso ponemos la leche.


El agua.


La mantequilla y el azúcar.Programamos 2 minutos, 37 º ,velocidad 1.


Incorporamos la levadura.


La sal.


Y la mitad de la harina.Mezclamos 15 segundos, velocidad 6.


Añadimos el resto ,dejando una poca para ajustar la que admita,amasamos,3 minutos ,vaso cerrado ,velocidad espiga.


Ponemos harina en la encimera y sacamos la mas sobre ella.


Dividimos la masa en 12 partes iguales mas o menos.


Voleamos los suizos.


Y colocamos en la bandeja del horno,con un cuchillo o cuter ,hacemos un corte en cada bollo.


Batimos el huevo.


Pintamos los suizos.


En el corte ponemos el azúcar humedecido.


Los dejamos que doble su volumen,pre-calentamos el horno a 200 º mientras.


Horneamos unos 15 minutos aproximadamente,hasta que estén dorados.


Dejamos enfriar sobre una rejilla.Y listos para disfrutar de nuestros suizos ,calientes están de vicio.