viernes, 7 de junio de 2013

BOLLOS SUIZOS (THERMOMIX)


Llevaba tiempo queriendo hacer los suizos,pero no me decidía,al final esta semana me decidí y me puse manos a la masa,la receta es sencilla de hacer,la única recomendación que hago,es que si no vais a comer los suizos en el día ,los congeléis ,ya que enseguida se ponen duros.Espero que os guste la receta,besotes

INGREDIENTES:


100 ml de leche
150 ml de agua
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
550-600 de harina (la que admita )
40 gr de levadura prensada
media cucharadita de sal
1 huevo
azúcar humedecido con unas gotas de agua

PREPARACIÓN:


Pesamos la harina.


En el vaso ponemos la leche.


El agua.


La mantequilla y el azúcar.Programamos 2 minutos, 37 º ,velocidad 1.


Incorporamos la levadura.


La sal.


Y la mitad de la harina.Mezclamos 15 segundos, velocidad 6.


Añadimos el resto ,dejando una poca para ajustar la que admita,amasamos,3 minutos ,vaso cerrado ,velocidad espiga.


Ponemos harina en la encimera y sacamos la mas sobre ella.


Dividimos la masa en 12 partes iguales mas o menos.


Voleamos los suizos.


Y colocamos en la bandeja del horno,con un cuchillo o cuter ,hacemos un corte en cada bollo.


Batimos el huevo.


Pintamos los suizos.


En el corte ponemos el azúcar humedecido.


Los dejamos que doble su volumen,pre-calentamos el horno a 200 º mientras.


Horneamos unos 15 minutos aproximadamente,hasta que estén dorados.


Dejamos enfriar sobre una rejilla.Y listos para disfrutar de nuestros suizos ,calientes están de vicio.



50 comentarios:

  1. Mmmmm, ke buenos. Ya me llega el olorcillo...

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  2. QUE RICOSSSSSSSSSSSSSSS.
    besitos noe

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  3. Ayer los hice yo en casa, pero sin Thermomix, por el vicio que tengo con los amasados... Esta mañana el desayuno está claro, verdad??
    Pues a mi me aguantan tiernos unos pocos de días... Qué ricura de bollos!!!
    Un abrazo.

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    1. la verdad que los bollos son recién echos es lo que tiene ¡¡¡¡ saludos

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  4. esta receta lleva tiempo en mi lista de pendientes, es que los amasados y levados me dan mucho respeto, pero con tus fotos del paso a paso no hay excusa!

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    1. el caso es dejarlos levar bien ¡¡¡¡ besotes

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  5. Es verdad, pensé que solo se me ponían duros a mi porque hacía algo mal con la masa, pero veo que es normal.
    Me encantan los suizos así que lo habrá que hacer es hacer poquitos y comerlos recién hechos que están de muertee!!
    Nieves

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    1. la mejor opción es congelar e ir sacando ¡¡¡¡

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  6. Me encantan los suizos! Te han quedado perfectos.Besos

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  7. Te han quedado estupendos, qué ricos. Un abrazo, Clara.

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  8. Te han quedado para ponerlos en un escaparate de pastelería me encanta besos

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  9. No me gustan me encantan estos bollos suizos, besos
    Sofía

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  10. Mmmm te han quedado de vicio. ¡Qué pinta tan buena tienen! Están diciendo cómeme....

    Besotes!!!

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  11. Mmmm, que buena pinta!!! ¿Como se conservarían mejor?

    A ver si me animo este fin de semana y los hago.... el peque... no me deja tiempo de na de na jejeje

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    1. congelar una vez horneados e ir descongelando

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  12. HOLA QUE BUEN BLOG TE DESCUBRI .... TE DEJO MI DIRECCION para QUE ME VISITES ....ENCONTRARAS MUCHAS IDEAS PARA EL HOGAR ...SI ME SIGUES HAZMELO SABER PARA SEGUIRTE :)

    WWW.JEANNINEHOGAR.BLOGSPOT.COM

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    1. gracias por tu visita ¡¡¡ saludos y bienvenida

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  13. simplemente deliciosos!!!
    saludos

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  14. !!Que ricos que te han salido, son un desayuno perfecto.
    Besotes.

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    1. acompañados de un buen chocolate ,la caña de españa

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  15. Madre mía debora, que pinta tienen!! Ya te los había vito en Facebook y estaba deseando ver como se hacían, una pena que sea para thermomix. Aún así deliciosos! Un besito.

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    1. bueno a mano se pueden hacer¡¡¡¡ todo es cuestión de amasar ¡¡¡¡

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  16. No tengo duda alguna de que están de vicio, tal y como comentas, porque tienen una pinta deliciosa. ¡Qué ricos se ven! Nunca los he preparado, a ver si me animo.
    ¡Besos, buen domingo y que tengas una semana fantástica!

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  17. Yo hace un montón que no los hago y me ha gustado eso de ponerle el azúcar en medio.

    besos

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  18. Sencillamente perfectos!!
    Me encanta.
    Un besito

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  19. Carmen de Sevilla10 de junio de 2013, 1:15

    Hola, quería saber qué tipo de harina has utilizado. Muchas gracias!!!

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    1. harina de repostería,de la marca del ahorramas¡¡¡¡ saludos

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  20. Hola Debora. No soy muy de ponerme a hacer masa en primer lugar porque no soy un experto ni tengo esa máquina y en segundo lugar porque creo que se me harían duros o tendría que congelarlos opción que tampoco la contemplo ya que los estaría comiendo hasta que se acabaran y no soy de los que repiten mucho jj.
    en una casa donde hay varias personas y todas los comen creo que durarían lo que un pastel a la puerta de un colegio porque su aspecto es fabuloso y sin duda han de estar muy ricos.
    Saludos

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    1. la verdad que si en la casa son varias personas duran poco ¡¡¡¡¡ saludos

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  21. Tengo que hacerlos que los probe y me encantaron!bsts

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  22. los hice y me salieron buenos de sabor pero quizá demasiado compactos, los preferiría menos denso ¿algún consejo?

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    1. PUEDEN SER MUCHOS FACTORES,QUE NO HAYAN LEVADO LO SUFICIENTE LOS SUIZOS,NO ESTÉN BIEN BOLEADOS O QUE AL AÑADIR LOS INGREDIENTES TE HAYAS PASADO DE HARINA,AUNQUE SEAN UNOS POCOS GRAMOS,A CUANTA MAS HARINA MAS COMPACTOS LOS SUIZOS.... SALUDOS

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  23. Y para que doblen su tamaño, tienes algun truco en especial?

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    1. déjalos en un lugar cálido sin corrientes de aire y paciencia ,mucha paciencia ,saludos

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