viernes, 28 de junio de 2013

PERRUNILLAS (THERMOMIX)


Hoy os traigo unos dulces que son ideales para tomar con el café,las perrunillas a mi me encanta,son unos dulces elaborados a base de almendras y manteca,a mi me encanta hacerlas de vez en cuando,ya que son unas pastas que se conservan super bien y aguantan sin problemas en una caja metálica,espero que os guste la receta ,besotes.

INGREDIENTES:


200 gr de azúcar
la piel de 1 limón
1 cucharadita de canela en polvo
100 gr de almendras crudas + almendras para decorar
200 gr de manteca de cerdo
60 gr de aceite de oliva
2 yemas de huevo
400 gr de harina
pellizco de bicarbonato

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 170 º


En el vaso ponemos el azúcar,programamos 30 segundos ,velocidad progresiva 5-7-10.


Bajamos con la espátula,el azúcar de las pareces e incorporamos la piel del limón (solo la parte amarilla).


Añadimos la canela,programamos 30 segundos,velocidad progresiva 5-7-10.


Agregamos las almendras,pulverizamos 10 segundos, velocidad 9.


Añadimos la manteca a temperatura ambiente.


El aceite de oliva.


Las dos yemas de huevo.Mezclamos 15 segundos ,velocidad 5.


Añadimos la harina.


Y el pellizco de bicarbonato,mezclamos 30 segundos ,vaso cerrado ,velocidad espiga.


Sacamos la masa del vaso y vamos estirando sobre dos papeles de hornear o dos laminas de plástico  con ayuda de un rodillo,tiene que quedar como 1 cm de grosor.


Con un corta-pastas redondo o con un vaso vamos sacando nuestras perrunillas.


Las vamos colocando en la placa del horno,adornamos con una almendra cruda.


Horneamos a 170 º durante 10 -15 minutos o hasta que queden doradas.


Dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez frías guardarlas en una caja metálica,solo falta poner un café y a disfrutar de buena compañía.