jueves, 1 de noviembre de 2012

TARTA PEZ SIN GLUTEN


Bueno son muchos los que me han pedido alguna receta sin gluten,en esta ocasión os presento una tarta muy sencilla,pero a la vez divertida,todos sabemos los problemas que hay para encontrar repostería adaptada para los celiacos,aparte de ser cara,muchas veces deja mucho que desear,ya va siendo algo mas fácil encontrar productos adaptados para ellos,no me enrollo mas y nos metemos al lío.Un besazo enorme.

INGREDIENTES:


Tomaremos de medida el envase del yogur.
4 huevos
1 yogur natural
1 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina de repostería marca ADPAN
1 sobre de levadura sin gluten
ralladura de un limón
1 tableta de chocolate fondant
4 o 5 cucharadas de azúcar glass (yo triture azúcar normal y lo hice polvo)
100 gr de mantequilla
nutella
2 bolsas lacasitos para decorar

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 170-160º


En un cuenco ponemos los 4 huevos.


El yogur y la medida de aceite.



Las dos medidas de azúcar.


Y la ralladura de limón.


Batimos con las varillas para mezclar bien.


Añadimos la harina.


El sobre de levadura.


Mezclamos bien para incorporar toda la harina.


Lo batimos bastante para meter bastante aire a la masa del bizcocho.


Engrasamos nuestro molde y vertemos la masa dentro.


Horneamos hasta que este listo y veamos que sale limpia nuestra brocheta.


Dejamos enfriar un poco y des-moldamos sobre una rejilla,para que enfrié.


Cuando este frío lo cortamos en tres el bizcocho.


Rellenamos con la nutella,(lo podéis rellenar de lo que mas os guste,mermelada,nata,etc)


Cuando ya tenemos los tres pisos montados,cortamos una porción ,como veis en la foto.


Que sera la cola del pez.


Al baño maría ponemos el chocolate,la mantequilla y el azúcar glass.


Cuando este completamente mezclado ya tenemos nuestra cobertura.


Cubrimos nuestro bizcocho con la cobertura,cubriendo también los laterales del bizcocho.


Con mucho cuidado lo trasladamos a la bandeja de presentación,decoramos con los lacasitos como si fuera un pez de colores,ya solo queda una cosa disfrutar mucho de nuestra tarta sin gluten.besotes.