miércoles, 13 de abril de 2011

CANELONES A LA BOLOÑESA A MI MANERA(THERMOMIX)


Bueno aquí tenemos una receta rica donde las haya,yo el día que hago canelones siempre hago bastantes,por que luego los congelo y ya tengo comida para varios días,a los niños les encantan y ya a los mayores ni os cuento ,espero que disfrutéis de la receta.

INGREDIENTES PARA 40 CANELONES:


800 gr de ternera picada
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 bote de 800gr de tomate triturado
1 lata de paté
2 cajas de canelones
orégano,laurel
PARA LA BECHAMEL
nuez moscada,pimienta blanca,
aceite,margarina,harina,leche
queso rallado para gratinar

PREPARACIÓN:


Ponemos las verduras(el pimiento rojo y verde,la cebolla,los dientes de ajo,las zanahorias peladas,y el bote de tomate)todo junto en el vaso.Programamos 15 segundos ,velocidad 5.


Agregamos 50 gr de aceite y programamos 7 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.


Incorporamos la carne,la mezclamos con la espátula y añadimos las especias(orégano,sal,pimienta blanca,la hoja de laurel)esto al gusto.Programamos 15 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.


Añadimos por el bocal la lata de paté y programamos 5 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.


Ponemos agua a hervir con un chorrito de aceite y sal.Cuando rompa el hervor vamos incorporando las placas de los canelones una a una,cocinar en varias tandas para que no se peguen entre si.


Cuando estén cocidos los escurrimos y pasamos por agua fría.


Pintamos con margarina el fondo de los recipientes donde vamos a poner los canelones.


Sacamos de la thermomix el relleno de los canelones y  hacemos la bechamel sin necesidad de lavar el vaso.La receta en el siguiente enlace:BECHAMEL DE COBERTURA .


Secamos la placa del canelón con un paño de algodón,colocamos una cucharada de relleno y con ayuda de un cuchillo los vamos formando uno a uno,los pasamos con cuidado a la fuente de hornear.


Cuando ya tenemos todos procedemos con la bechamel a cubrir los canelones.Precalentamos el horno a 200º


Expolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno hasta que estén doraditos.Servir y a disfrutar.



DE MUDANZA

HAGO TRASLADO A BLOGGER YA QUE EN OVERBLOG NO ME HACEN NI PIZCA DE CASO A VER QUE TAL ME VA AQUÍ EL SISTEMA DE RECETAS SERA EL MISMO,SI ALGUIEN QUIERE CONSULTAR LAS RECETAS EN EL OTRO BLOG AQUÍ OS PONGO EL ENLACE EL BLOG DE DEBORA EN OVERBLOG, TAMBIÉN HE PUESTO EN LAS PAGINAS LOS ENLACES DE LAS RECETAS DEL OTRO BLOG PARA QUE LO TENGÁIS A MANO TODOS LOS QUE ME SEGUÍS,BESITOS PARA TODOS