miércoles, 15 de febrero de 2012

RISSOTO A LA MILANESA CON PECHUGA DE POLLO SALTEADA


Llevaba días pensando en hacer un rissoto,mirando la infinidad de libros de cocina que tengo,vi esta receta en uno de ellos,finalmente me decidí,como veréis la receta es muy sencilla y los ingredientes mínimos,espero que os guste la receta y os animéis con ella.La receta del rissoto la saque del libro,ARROCES Y PASTA  de IKER ERAUZKIN .Besotes.....

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


Yo hice menos cantidad pero os pongo las cantidades originales.
300 gr de arroz bomba (yo use de SIVARIS MEDITERRÁNEO )
50 gr de queso parmesano
75 gr de mantequilla
1 litro de caldo de verduras o pollo
una pizca de azafrán (yo use en polvo de carmencita)
sal y pimienta
4 filetes de pechuga de pollo
ajo en polvo
perejil picado
aceite

PREPARACIÓN:


En una sartén anti-adherente,ponemos la mitad de la mantequilla.


Dejamos derretir.


Incorporamos el arroz.


Y el azafrán.(Yo use en polvo de carmencita).


Dejamos que el arroz sofría de 4 a 5 minutos.


Empezamos a añadir caldo caliente poco a poco.Movemos continuamente.


Cuando consuma el caldo volvemos a añadir mas caldo.


Siempre sin dejar de mover,añadimos caldo,movemos.


Así hasta cocer el arroz por completo,aproximadamente 16 minutos(cada tipo de arroz lleva su tiempo y admite mas o menos caldo).


Incorporamos el resto de mantequilla,para darle cremosidad al rissoto.


Y el parmesano rallado.


Mezclamos.


Incorporamos la pimienta y dejamos reposar un par de minutos.


Mientras cortamos los filetes a trocitos,salamos y añadimos el perejil picado,junto con el ajo en polvo.


Salteamos en una sartén con un pelin de aceite.


Emplatamos el rissoto con ayuda de un aro,yo use el cuadrado,colocamos el pollo sobre el arroz,espolvoreamos con queso rallado y mas perejil,a disfrutar......