viernes, 16 de marzo de 2012

CROQUETAS DE SURIMI Y GAMBAS (THERMOMIX)


Tengo esta receta pendiente de publicar hace semanas,como ya le ha llegado su turno os cuento la receta, son unas ricas croquetas de surimi y gambas,una tarde me aburría y me decidí a hacerlas ya que como todos sabéis,el hacer croquetas es entretenido,la sugerencia me la hizo mi amigo Bram,que es mi muso particular,le dije quiero hacer algo con surimi y no se el que,él me dijo niña pues haz croquetas y este fue el resultado.Espero que os guste la receta,las croquetas están de vicio......Besotes.

INGREDIENTES:


media cebolla
6 palitos de surimi
200 gr de gambitas peladas (congeladas)
30 gr de aceite de oliva
150 gr de mantequilla
150 gr de harina
30 gr de harina de maizena
800 gr de leche
2 cucharaditas rasas de sal
nuez moscada
pimienta
para rebozar:
3 huevos
harina
pan rallado

PREPARACIÓN:


Picamos a cuchillo las gambitas.


En el vaso de la thermomix,ponemos los palitos de cangrejo,programamos 15 segundos, velocidad 5.miramos que quede bien picado si no esta bien repetimos la operación.


Reservamos los palitos picados junto con las gambas,de las gambas apartamos dos cucharadas.


Ponemos el aceite en el vaso.Programamos 5 minutos,temperatura varoma,velocidad 2.


Incorporamos la cebolla,programamos 3 minutos,100º,velocidad 4.


Añadimos las 2 cucharadas de gambas picadas,programamos 3 minutos,temperatura varoma,velocidad 3.


Incorporamos la mantequilla,3 minuto,temperatura varoma,velocidad 4.


Incorporamos la harina,programamos 3 minutos ,100º, velocidad 2.


Añadimos la maizena.


La leche,la sal,la pimienta y la nuez moscada,programamos 10 segundos,velocidad 7.


Programamos 25 minutos,100º,velocidad 4.


Incorporamos el surimi y las gambitas.


Programamos 3 minutos,100º,velocidad 2.


Ponemos la masa en un cuenco,tapamos con papel film y dejamos enfriar bien,que repose dentro del frigorífico un mínimo de 8 horas.

PARA REBOZAR:


Ponemos en un plato,los huevos batidos,otro con la harina y por ultimo otro con el pan rallado.


En una manga pastelera ponemos la masa de croquetas.


Dejamos pegotitos de masa sobre la harina,envolvemos bien con la harina.


Luego pasamos las croquetas por el huevo.


 Y por ultimo por el pan rallado.


Así con todas las croquetas,aquí tenemos dos opciones: freírlas directamente o congelarlas  para otro día.


Como mejor quedan es en freidora,ya que se fríen por igual,las dejamos escurrir, a disfrutar......