jueves, 23 de julio de 2015

LOMO EN SALSA EN OLLA EXPRESS


Hola chic@s, hoy os traigo una receta super buena. ideal para dejar preparada con antelación,que gusta tanto a mayores como a pequeños,es sencilla de hacer y no tiene mucho misterio,la guarnición las podéis poner a vuestro gusto,yo en mi caso hice un poco de puré de patata natural y unos guisantes salteados con jamón ,espero que os guste la receta,un besote.

INGREDIENTES:


Un trozo de lomo de cerdo como de 1 kilo aprox.
3 puerros
4 zanahorias
1 pimiento verde italiano
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
1 pastilla de ajo y perejil
1 pastilla de caldo concentrado
vino blanco
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta

PREPARACIÓN:


En la olla express ponemos aceite a calentar.


Salpimentamos el lomo de cerdo.


Lo marcamos por todos los lados para sellar la carne.


Una vez sellado lo reservamos.


Mientras se va sellando la carne,vamos picando las verduras,no hace falta que lo piquemos muy fino puesto que luego lo vamos a triturar.


En el aceite donde marcamos la carne ,agregamos los ajos.


A continuación la cebolla.


Añadimos los puerros.


Cuando empiece a pochar ,incorporamos el pimiento.


Agregamos las zanahorias.rehogamos todo el conjunto.


Cortamos el tomate.


Lo añadimos a la olla.


Rehogamos muy bien nuestras verduras.


Incorporamos las pastillas desmenuzando un poco.


Sazonamos al gusto.


Cuando las verduras estén pochadas,incorporamos el trozo de lomo con el jugo que haya soltado en el plato.


Agregamos como un vaso de vino,dejando reducir el alcohol.



Cubrimos con agua.


Mas o menos tiene que quedar así.


Cerramos la olla,desde que comience a girar la pesa lo tendremos unos 15 minutos.


Pasado el tiempo sacamos la pieza de carne y la dejamos enfriar (cuanto más fría este la carne ,mejor la podemos cortar,yo lo suelo hacer de un día para otro),la salsa la dejamos reducir para quitar el exceso de líquido.Una vez reducida la salsa ,la trituramos con la batidora.


Con un cuchillo bien afilado, cortamos en filetes nuestra pieza de carne , la carne la podemos calentar,donde mejor nos venga ,horno, microondas o dentro de la salsa.acompañamos con nuestra guarnición,ya solo falta disfrutar de nuestra receta en buena compañía,buen provecho.