Ir al contenido principal

LOMO EN SALSA EN OLLA EXPRESS


Hola chic@s, hoy os traigo una receta super buena. ideal para dejar preparada con antelación,que gusta tanto a mayores como a pequeños,es sencilla de hacer y no tiene mucho misterio,la guarnición las podéis poner a vuestro gusto,yo en mi caso hice un poco de puré de patata natural y unos guisantes salteados con jamón ,espero que os guste la receta,un besote.

INGREDIENTES:


Un trozo de lomo de cerdo como de 1 kilo aprox.
3 puerros
4 zanahorias
1 pimiento verde italiano
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
1 pastilla de ajo y perejil
1 pastilla de caldo concentrado
vino blanco
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta

PREPARACIÓN:


En la olla express ponemos aceite a calentar.


Salpimentamos el lomo de cerdo.


Lo marcamos por todos los lados para sellar la carne.


Una vez sellado lo reservamos.


Mientras se va sellando la carne,vamos picando las verduras,no hace falta que lo piquemos muy fino puesto que luego lo vamos a triturar.


En el aceite donde marcamos la carne ,agregamos los ajos.


A continuación la cebolla.


Añadimos los puerros.


Cuando empiece a pochar ,incorporamos el pimiento.


Agregamos las zanahorias.rehogamos todo el conjunto.


Cortamos el tomate.


Lo añadimos a la olla.


Rehogamos muy bien nuestras verduras.


Incorporamos las pastillas desmenuzando un poco.


Sazonamos al gusto.


Cuando las verduras estén pochadas,incorporamos el trozo de lomo con el jugo que haya soltado en el plato.


Agregamos como un vaso de vino,dejando reducir el alcohol.



Cubrimos con agua.


Mas o menos tiene que quedar así.


Cerramos la olla,desde que comience a girar la pesa lo tendremos unos 15 minutos.


Pasado el tiempo sacamos la pieza de carne y la dejamos enfriar (cuanto más fría este la carne ,mejor la podemos cortar,yo lo suelo hacer de un día para otro),la salsa la dejamos reducir para quitar el exceso de líquido.Una vez reducida la salsa ,la trituramos con la batidora.


Con un cuchillo bien afilado, cortamos en filetes nuestra pieza de carne , la carne la podemos calentar,donde mejor nos venga ,horno, microondas o dentro de la salsa.acompañamos con nuestra guarnición,ya solo falta disfrutar de nuestra receta en buena compañía,buen provecho.


Comentarios

  1. Buenísima receta. El lomo de cerdo es una carne riquísima, con la que se pueden hacer muchas cosas, y es tan deliciosa. besos

    ResponderEliminar
  2. un plato delicioso y la guarnición le va genial bssss

    ResponderEliminar
  3. Exquisito, rápido y fácil...muchas gracias por compartir.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

MERENDOLA DE HALLOWEEN

Hoy diréis anda que se ha destronchado con la receta,que un sándwich de nocilla lo hace hasta el mas tonto,pero es que fue mi merienda del otro día,y como ha Sheila le encanto la idea,por eso lo comparto.Espero que os guste es una manera de presentar un merienda super divertida y que además pueden hacer los peques de la casa.Mordiscos de vampiro. INGREDIENTES: Nocilla de dos colores pan de molde sin corteza 2 cortadores de galletas con motivos de halloween PREPARACIÓN: Lo primero es con el cortador sacar la porción del pan. Ya lo tenemos listo.(yo hice la muestra) Untamos con la nocilla.(yo hice uno con la parte blanca) Y otro con la parte marrón. Colocamos el piso superior,y con ayuda de un palillo y con el color distinto,pintamos los ojos y la boca. Como vemos en la foto. En la parte de detrás ponemos un pelin de nocilla. Pegamos en un esquinazo del sándwich. Con el otro sándwich hacemos la misma operación. Una vez l...

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y progr...