miércoles, 18 de junio de 2014

SALMÓN MARINADO AL ENELDO


Hola ,hola ya estamos por aquí de vuelta con una rica receta,fresquita y muy para los calores que vienen, es fenomenal,la verdad que es mas sencillo de hacer de lo que parece,espero que os guste la receta,en unos días publicare una salsa para acompañar este rico salmón,aunque solo esta de vicio.

INGREDIENTES:


1 cola de salmón fresco
1 medida de sal gorda
2 medidas de azúcar
eneldo
pimienta rosa
1 limón
Acompañamientos:
mezclum brotes tiernos
brotes de alfalfa
tomates cherry
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Yo la medida la tome con una flanera.


En un tupper donde sepamos que entra el salmón,agregamos las dos medidas de azúcar y la media de sal gorda.


Incorporamos el eneldo esto va al gusto.


Junto con la pimienta rosa.


Colocamos el salmón sobre la cama de sal con la carne hacia abajo,como vemos en la imagen.


Sellamos con la sal.


Cortamos el limón en 4,exprimimos y dejamos la cascara dentro de tupper,dejamos marinar un par de horas fuera del frigorífico.


Pasadas las dos horas ,veremos que esta así la marinada,tapamos y guardamos en el frigorífico 24 horas.


Pasadas las 24 horas,pasamos el pescado por debajo el grifo con agua fría para quitar el exceso de sal,secamos con un papel de cocina,Añadimos una gota de aceite para darle brillo y un toque de eneldo.


Con un cuchillo bien afilado,vamos cortando el salmón muy fino y colocando en nuestro plato de presentación, si lo que queremos en conservarlo de alguna manera,seria cortarlo y colocar en tupper cubierto de aceite de oliva,y eneldo al gusto.Una vez presentado acompañamos de unos brotes tiernos y listo para disfrutar.