Hola ,hola ya estamos por aquí de vuelta con una rica receta,fresquita y muy para los calores que vienen, es fenomenal,la verdad que es mas sencillo de hacer de lo que parece,espero que os guste la receta,en unos días publicare una salsa para acompañar este rico salmón,aunque solo esta de vicio.
INGREDIENTES:
1 cola de salmón fresco
1 medida de sal gorda
2 medidas de azúcar
eneldo
pimienta rosa
1 limón
Acompañamientos:
mezclum brotes tiernos
brotes de alfalfa
tomates cherry
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Yo la medida la tome con una flanera.
En un tupper donde sepamos que entra el salmón,agregamos las dos medidas de azúcar y la media de sal gorda.
Incorporamos el eneldo esto va al gusto.
Junto con la pimienta rosa.
Colocamos el salmón sobre la cama de sal con la carne hacia abajo,como vemos en la imagen.
Sellamos con la sal.
Cortamos el limón en 4,exprimimos y dejamos la cascara dentro de tupper,dejamos marinar un par de horas fuera del frigorífico.
Pasadas las dos horas ,veremos que esta así la marinada,tapamos y guardamos en el frigorífico 24 horas.
Pasadas las 24 horas,pasamos el pescado por debajo el grifo con agua fría para quitar el exceso de sal,secamos con un papel de cocina,Añadimos una gota de aceite para darle brillo y un toque de eneldo.
Muy rico y fresquito. Nosotros en casa también preparamos una marinada de eneldo para el salmón ahumado y queda ruiquísimo para servir como entrante. Besos!!
ResponderEliminarla verdad que si ¡¡ en verano es ideal sobretodo en ensalada ¡¡¡¡ besotes
Eliminarme encanta el salmon casero!!! y este al eneldo es una autentica maravilla!!! te ha quedado de relujo!!!
ResponderEliminarmuchas gracias ¡¡¡¡ un besote
Eliminarme encanta el salmon y asi marinado tiene que estar buenisimo, me gusta esta propuesta para el verano, bicos
ResponderEliminarsiii es super fresquito y con ensalada va genial ¡¡¡ besotes
EliminarUnmmmm , que rico y lo facil que parece, tengo que probarlo, besos !!
ResponderEliminarsencillo a mas no poder ¡¡¡¡ besotes
EliminarPues mira, es lo que he comido hoy, pero con unos espárragos...Muy rico Deborita!!
ResponderEliminarpues una comida ideal ¡¡¡ tu salmón era ahumado ¡¡¡¡
EliminarMi hija Anita adora el salmon! Mmmm yummy!
ResponderEliminarGracias por tu visita en mi cocina ;) ^.^besos,guapa!
de nada uun placer¡¡¡ un besazooooo
EliminarUn salmón riquísimo, así marinado está muy bueno para acompañar las ensaladas de verano.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
cierto es un plato principal muy bueno,como entrante también es ideal ,besotes
Eliminarte ha quedado estupendo, muy rico yo hace mucho que no lo hago, desde antes de tener el blog, besos
ResponderEliminaresta super rico Adita¡¡¡ un besazo
EliminarUna delicia, yo lo preparé hace tiempo y les gusto mucho a mi familia.Gracias y con el limón lo tengo que hacer.Bs
ResponderEliminarle da un toque muy bueno,,hay muchas variantes a la hora de la marinada ¡¡¡ besotes
Eliminarjo que antojazo me has dado Debora!!!!! un besazo
ResponderEliminarnormal ¡¡¡ con lo bueno que esta ¡¡¡¡ besotes
EliminarQue rico y apetecible se ve :) me lo llevo a la terraza con una tónica fresquita antes de comer jejej Un besito!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo
ya estoy apuntada a tu sorteo hace tiempo ¡¡¡ un besazo guapa
EliminarDelicioso. Suelo hacerlo para Navidad, pero ahora para el verano también nos viene genial.
ResponderEliminarBesos.
en verano es ideal ¡¡¡¡ un besazo guapa
EliminarUnos de mi plato preferidos el salmón ahumado, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
bueno este es marinado que no es lo mismo ¡¡¡ pero digamos q son primos hermanos ,un besazo
Eliminarque bueno tiene ke estar ese salmon
ResponderEliminarrico rico ,tinito
EliminarQue buena pinta tiene!!me encanta el salmón y me parece una idea estupenda para cenar.bsts
ResponderEliminarsi que lo es ¡¡¡ no es nada pesado y acompañado de una buena ensalada es una cena 10 ,besotes
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