lunes, 23 de abril de 2012

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS


La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes.

PREPARACIÓN:


En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua.


Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego.


Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.



67 comentarios:

  1. Un buen truco, porque cuantas veces no nos ha pasado eso y hemos tenido que improvisar otra comida????
    Un beso

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    1. MUCHAS LA VERDAD Y AQUÍ DE ESTA MANERA SOLO PIERDES MEDIA HORA MAS QUE ES LO QUE TARDAN MAS O MENOS EN DOBLAR VOLUMEN Y LO MEJOR ES QUE QUEDAN DE VICIO....

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    2. Ole debora me has salvado la comida. Gracias.

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  2. Siempre son buenos los consejos, y este es estupendo, eso lo hago yo con las lentejas, a las que nunca las pongo en remojo previo, solo les doy un hervor y luego a cocinarlas, pero con las judias no lo sabia, gracias guapisima

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    1. MAMEN YO DE POR SI LAS LENTEJAS NUNCA LAS PONGO EN REMOJO,USO LAS PARDINAS Y LA VERDAD NO LO NECESITAN.....

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  3. Pues agradezco la cadena de truco porque la idea es buenísima.
    Besos.

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  4. pues super practico el truquito porque a quien no le ha pasado alguna vez verdad?
    saluditos.

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  5. Deboraaaa!! Un truco geniiialll!! Me lo Llevoooo!! (jejeejejjeej)
    A mi me pasa muy amenudo el hacer el cocido,y no hacerlo porque esta cabeza se le habia olvidado poner en remojo..(jejejeej)
    Muuak Muuak

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    1. CON GARBANZOS NO PROBÉ,PERO CON JUDÍAS QUEDAN PERFECTAS¡¡¡¡¡

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  6. Jolines qué superconsejo, a quién no se le ha olvidado alguna vez ponerlas a remojo?

    Un besote

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    1. ES VERDAD¡¡¡¡¡¡¡ Y QUIEN DIGA QUE NO MIENTE¡¡¡¡¡¡¡
      BESOTES

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  7. Qué buen truco!!! Me lo apunto, que yo soy muy despistada!
    Besitos

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    1. SIIIII,PUES LLEGAN LAS SOLUCIONES A LOS DESPISTES¡¡¡¡¡

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  8. Buen truco.
    Me lo apunto.

    Hay judias y demas cosas en remojo sin necesidad de esperar un día.
    Besos
    www.uncocinillaenlacocina.com

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    1. SI LAS DE BOTE,PERO NO ES LO MISMO¡¡¡¡
      BESOS

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  9. Q buen truco para ahorrar tiempo o despistes.
    Besitos desde,
    conpdepimienta.blogspot.com

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    1. SI ÁNGELA VIENE DE MARAVILLA ESTE TRUQUI
      BESOTES

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  10. Menudo truco mas estupendo para las que somos despistadas! Muchas gracias por compartirlo, es de lo mas práctico! Un beso

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    1. YO SOY DE LAS DESPISTADAS DE VERDAD¡¡¡¡¡¡
      JEJEJEEJ
      BESOTES

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  11. No conocía este truco tan estupendo. Gracias por compartirlo!!!!

    Btos

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  12. Anda que bien, no conocía esto.. muchas gracias princess

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    1. si Helena y lo bueno es que funciona jejejeje

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  13. Un truco muy útil, desde luego... muchas gracias por compartirlo con nosotros.
    Un besote

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  14. Te voy a dar un besazo..justo hoy me ha pasado a mi.jeje
    MUaks

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  15. Me apunto tu truquito para el día que se me vaya el santo al cielo!!
    Besos

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    1. pues la verdad que viene genial¡¡¡¡¡
      un beso¡¡¡¡

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  16. Debora,

    Me quedo con tu truquillo para la próxima vez que cocine granos. Justo este finde preparé pero no los dejé suficiente tiempo en remojo y sufrí un poco con la cocción.

    Un beso,

    Valen

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    1. pues pruebalo¡¡¡¡¡ pq de verdad que funciona¡¡¡¡
      besotes

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  17. buen truco¡¡ la verdad es que no lo sabia y me ha venido muy bien(se me olvidó ponerlas en remojo).
    Mil gracias por tus cosejos, siempre son estupendos.
    Besitos

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  18. Yo no suelo hacer judias en casa, lo que si que uso mucho son garbanzos y lentejas, con los garbanzos lo que hago es poner a remojar 2Kg y una vez pasadas las 12 horas correspondientes los escurro, los seco con un trapo de hilo (para asegurarme que no deja pelusas) y los congelo, así siempre están listos para usar.
    Las lentejas las uso de las pardinas y con ellas lo que hago es ponerlas a remojar cuando empiezo los preparativos, estan poco rato en remojo, pero yo más que un remojo lo considero un enjuague.

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    1. probaremos a ver que tal¡¡¡¡gracias por el truqui¡¡¡¡

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  19. muchas gracias a mi me paso esta noche y nosabia que hacer he seguido tu consejo y ya estan casi listas mil gracias.

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    1. LA VERDAD QUE QUEDAN MUY BIEN ESPERO QUE TE GUSTARA EL RESULTADO CIELO¡¡¡¡BESOTES

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  20. Genial el truco! Me vino de perlas, muchas gracias :

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  21. Hoy lo pruebo yo! Muchas gracias!! :)

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  22. Que buen truco,muchas gracias por compartirlo! saludos

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  23. Hoy me has ayudado un montón. Gran truco. Muchas gracias

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  24. Me ha gustado mucho el truco voy a incluirme en tu foro. Gracias desde Daganzo Madrid

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  25. estupendo consejo!! lo he puesto en practica hoy mismo y me ha venido genial!! muchas gracias por compartirlo. Hace muy poquito que voy haciendo un blog y me gustaría poner este consejo y nombrarte en él con tu permiso claro! un saludo

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    1. QUEDAN MUY BIEN ,CLARO COMO NO ¡¡¡ PUEDES COMPARTIR EL TRUQUI ...BESOTES

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  26. Hola!
    Acabo de levantarme, y... tenia preparado para hacer unas berzas (típicas de Asturias), y sorpresa!! no puse a remojar "les fabes", rezo pq el truco funcione. Gracias, saludos.

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    1. que tal quedaron ?pq la fabe necesitas mas agua que una judía normal ¡¡¡¡¡

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  27. Siii ese truco es genial!!yo las hago hervir previamente tbien,pero en el microondas y quedan barbaras!!

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  28. Esta es la primera vez que me atrevo a participar en un foro.!!!!
    y espero que os guste mi truco que a mi en particular me sirve muchísimo. Se trata de que cualquier legumbre (garbanzos, judías y lentejas) las pongo a remojar todo el paquete y al día siguiente las escurro y al congelador. Así en el momento que me hace falta no tengo más que servirme ... y directamente a la olla!!!!!

    Espero que os sea tan práctico como a mi
    Saludos

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  29. Hola! Con el maiz blanco también sirve este truco? Gracuas!!

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    1. la verdad que no sabría decirte ,es España no solemos consumir este tipo de cereal ,saludos

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  30. Muy bien, te saca de un apuro, ni mi mujer lo sabia. Un abrazo

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  31. Pues es verdad! A mucha gente nos pasa, a mí por ejemplo hoy y gracias a tu truco guapa ahora ya lo estoy haciendo y luego os cuento q tal. Vale? Un beso

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  32. gracias jejeje tenia pensado hacer fabada y se me olvido ya estoy poniendo en practica tu truco jijij

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  33. Gracias!! Es la segunda vez que te consulto por el mismo motivo!!

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  34. Hola, pido opinión, se pueden cocer alubias en vez de en agua fría, etc, en un caldo que ya está trabajado. En este caso concreto, es un caldo resultado de cocer carne de cerdo sobreespeciada. en cruco, rebozada en harina, sellada en fritura y cocida a posteiori, además con tubérculos, zanahoría, apio, etc. Saludos y Gracias anticipadas

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    1. yo no lo haría ¡¡¡¡ las alubias hay que cocinarlas a partir de agua fría para que no se encallen ¡¡¡¡,podrías empezar a cocinar en el agua y media cocción agregarlas a tu caldo estando este a la misma temperatura ¡¡¡¡aparte si tu has usado harina anteriormente ,la alubia tiende a espesar el caldo y tienes que tener cuidado con se espese en exceso.saludos

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