Ir al contenido principal

ENSALADILLA OLIVIER


La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram del blog las tentaciones de los santos, sin más vamos a la receta .

INGREDIENTES :


2 patatas grandes
2 zanahorias
3 huevos
4 pepinillos en vinagre
guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales )
8 lonchas de jamón york
mayonesa (en mi caso casera )
picos de pan (opcional)

PREPARACIÓN:


En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas .


Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego .


Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes .


Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la cocción .


Mientras picamos el jamón york como vemos en la imagen . Reservamos .


También troceamos los pepinillos en cuartos . Reservamos junto con el jamón .


Cuando los guisantes estén cocinados ,los enfriamos en agua con hielo ,una vez fríos ,mezclamos con la picada de jamón y pepinillos .


Pelamos y rallamos los huevos ,agregamos una parte a la picada de la ensaladilla y reservamos un poco para decorar.


Una vez cocinadas las patatas y las zanahorias ,las enfriamos bien ,pelamos y cortamos ,como vemos en la imagen .


Cuando ya tenemos todos los elementos .


Yo lo cambie de recipiente para poder mezclar bien con la mayonesa .


Vamos agregando mayonesa al gusto .


Cuando ya tenemos la ensaladilla mezclada ,pasamos a una fuente o plato grande ,espolvoreamos el huevo que teníamos reservado y decoramos con los picos de pan .Ya solo falta disfrutar de esta rica ensaladilla ,de muy buena compañía ,con una cervecita fresquita ,buen provecho .


LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,BESOTES .

Comentarios

  1. No le pongo jamón york, pero se ve buenísima con él, queda apuntado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta buenísima!!!

    ResponderEliminar
  3. Que rica¡¡¡, bien fresquita para el verano es una delicia, besos

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las ensaladillas, pero así no la he probado nunca! me lo apunto, porque la verdad es que la combinación de ingredientes me encanta! :)
    Un abrazo y cuidate!

    ResponderEliminar
  5. Que bien está esta receta para las calores que vienen. Se ve estupenda.

    ResponderEliminar
  6. Hola Débora. No dudo de que esta ensaladilla, está muy rica. Ya tengo ganas de hacer una, pero para mí sola, no me pongo. Me llevo la idea.
    Besos y cuidaos.

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta 😋 😋 me lo apunto!!! Saluditos!!!

    ResponderEliminar
  8. Ummm, deliciosa y fresquita es ideal para las cenas y aperitivos veraniegos. Mil besos

    ResponderEliminar
  9. Me encantan las ensaladillas, esta te ha quedado muy rica, besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.