La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram del blog las tentaciones de los santos, sin más vamos a la receta .
INGREDIENTES :
2 patatas grandes
2 zanahorias
3 huevos
4 pepinillos en vinagre
guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales )
8 lonchas de jamón york
mayonesa (en mi caso casera )
picos de pan (opcional)
PREPARACIÓN:
En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas .
Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego .
Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes .
Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la cocción .
Mientras picamos el jamón york como vemos en la imagen . Reservamos .
También troceamos los pepinillos en cuartos . Reservamos junto con el jamón .
Cuando los guisantes estén cocinados ,los enfriamos en agua con hielo ,una vez fríos ,mezclamos con la picada de jamón y pepinillos .
Pelamos y rallamos los huevos ,agregamos una parte a la picada de la ensaladilla y reservamos un poco para decorar.
Una vez cocinadas las patatas y las zanahorias ,las enfriamos bien ,pelamos y cortamos ,como vemos en la imagen .
Cuando ya tenemos todos los elementos .
Yo lo cambie de recipiente para poder mezclar bien con la mayonesa .
Vamos agregando mayonesa al gusto .
Cuando ya tenemos la ensaladilla mezclada ,pasamos a una fuente o plato grande ,espolvoreamos el huevo que teníamos reservado y decoramos con los picos de pan .Ya solo falta disfrutar de esta rica ensaladilla ,de muy buena compañía ,con una cervecita fresquita ,buen provecho .
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No le pongo jamón york, pero se ve buenísima con él, queda apuntado.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta buenísima!!!
ResponderEliminarQue rica¡¡¡, bien fresquita para el verano es una delicia, besos
ResponderEliminarMe encantan las ensaladillas, pero así no la he probado nunca! me lo apunto, porque la verdad es que la combinación de ingredientes me encanta! :)
ResponderEliminarUn abrazo y cuidate!
Que bien está esta receta para las calores que vienen. Se ve estupenda.
ResponderEliminarHola Débora. No dudo de que esta ensaladilla, está muy rica. Ya tengo ganas de hacer una, pero para mí sola, no me pongo. Me llevo la idea.
ResponderEliminarBesos y cuidaos.
Que buena pinta 😋 😋 me lo apunto!!! Saluditos!!!
ResponderEliminarUmmm, deliciosa y fresquita es ideal para las cenas y aperitivos veraniegos. Mil besos
ResponderEliminarMe encantan las ensaladillas, esta te ha quedado muy rica, besos
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