lunes, 6 de agosto de 2012

SANWICHON MARINERO



Llevaba días queriendo hacer esta receta,tenia que ser un día o que fuera de visita o viniera alguien a casa,ya que es una receta que cunde mucho,es ideal para cuando tenéis invitados,ya que lo podemos preparar con anterioridad,ademas esta tan bueno que no quedaron ni las migas,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes

PREPARACIÓN:


14 rebanadas de pan de molde sin corteza(depende del molde mas o menos cantidad de pan
300 gr de langostinos cocidos
200 gr de salmón ahumado
lechuga iceberg en juliana
media cebolleta fresca
1 tomate mediano
10 o 12 pepinillos en vinagre de los pequeñitos
2 huevos duros
2 lata de atún en aceite
1 lata de maíz dulce
1 bote grande de mayonesa
un poco de ketchup
aceitunas y tomates cherrys para decorar.

PREPARACIÓN:


Lo primero forramos un molde alargado con film transparente,teniendo en cuenta que sobre bastante por los lados.


Cubrimos el fondo con una capa de pan prensamos con las manos el pan.


Ponemos un par de cucharadas de mayonesa y extendemos.


Sobre eso colocamos las lonchas de salmón cubriendo todo el pan.


Pelamos los langostinos,colocamos encima del salmón.Reserve 4 para decorar.


Ponemos otro par de cucharadas de mayonesa y extendemos.


A continuación otra capa de pan,prensando bien con las manos.


En un cuenco,ponemos la lechuga en juliana,el tomate pelado y troceado,la media cebolleta bien picada,los pepinillos en vinagre picados y 1 huevo duro picado.


Mezclamos con mayonesa al gusto.


Colocamos nuestra ensaladilla sobre el pan de molde,extendiendo bien sobre toda la base.


Colocamos otra capa de pan prensamos muy bien con las manos.


En otro cuenco ponemos el maíz dulce y las latas de atún.


Añadimos mayonesa y un poco de ketchup.


Mezclamos bien.


Y cubrimos nuestro pan.


Ya colocamos la ultima capa de pan y apretamos bien con las manos para prensar.tapar muy bien para que no queden huecos.


Cerramos con el film sobrante y a la nevera,hasta la hora de comer que decoraremos.


Reservamos unos langostinos,1 huevo duro,tomates cherrys y aceitunas para decorar.


Yo lo desmolde pasadas 5 horas,le retiramos el film transparente.


Cubrimos con una capa fina de mayonesa.


Y decoramos al gusto con el huevo,los langostinos,los tomates y las aceitunas.Ya solo queda disfrutar y con este corte quien se puede resistir¡¡¡¡¡¡¡¡