lunes, 19 de diciembre de 2016

TURRÓN DE CHOCOLATE Y PISTACHOS (THERMOMIX)


Hoy os traigo un turrón ,ya que pronto estamos en nochebuena ,que mejor que preparar nuestros propios turrones y dulces navideños, es sencillo de hacer, yo lo hice con la Thermomix pero de manera tradicional al baño maria se puede hacer sin problemas ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerlo ,es francamente fácil ,besotes para todos .

INGREDIENTES:


150  gr de pistachos sin sal
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate de cobertura
60 gr de manteca de cerdo

PREPARACIÓN :


Quitamos la cascara a los pistachos como vemos en la imagen y reservamos.


En el vaso de la Thermomix ,agregamos los chocolates troceados. Pulverizamos en velocidad progresiva 5-7-10 ,durante 8 segundos.


Bajamos el chocolate hacia las cuchillas y agregamos la manteca de cerdo. Programamos 5 minutos, 50º ,velocidad 2 .



Pasado el tiempo incorporamos los pistachos. 20 segundos ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara.



Vertemos la mezcla en nuestro molde para turrón.


Dejamos templar a temperatura ambiente y cuando ya este frio lo guardamos en el frigorífico hasta que este bien frio ,un mínimo de 4 horas ,para cortarlo lo ideal es dejarlo un rato a temperatura ambiente.


Desmoldamos y ya solo falta disfrutarlo con las mejores de las compañías y una copita de cava o sidra. Espero que os guste la receta ,buen provecho.