martes, 28 de agosto de 2012

MAGDALENAS ARAGONESAS (THERMOMIX)


Hoy toca las magdalenas que puse el otro día en el facebook,la receta la vi en el blog Bram Las tentaciones de los santos,aunque la receta original viene del blog De la vista al paladar,debemos dar las gracias a ambos,bueno el caso que son unas magdalenas muy buenas,tiene un toque de anís riquísimo y son muy sencillas de hacer,a mi se me fueron un pelin hacia un lado no se si fue por culpa del horno o que llene demasiado las capsulas,pero el caso es que están de vicio,mas feas pero de muerte,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes.

INGREDIENTES:


250 gr de harina.
250 gr de azúcar.
6 huevos.
50 ml de anís seco.
125 gr de mantequilla.
125 gr de manteca de cerdo.
1 sobre de levadura química.
La ralladura de la piel de un limón.


PREPARACIÓN:


Ponemos la manteca y la mantequilla en un cuenco  a derretir en el microondas,cuando este lista reservamos para que vaya atemperando.


En el vaso de la thermomix,colocamos la mariposa,añadimos los huevos junto con el azúcar,programamos 9 minutos,37º,velocidad 3.


Añadimos la ralladura de limón y volvemos a programar 9 minutos,velocidad 3.(Esta vez sin temperatura).


Mezclamos bien las mantequilla y la manteca derretidas.


Pasado el tiempo añadimos el anís.


Y la mezcla de mantequilla y manteca,programamos 3 minutos ,velocidad 2.


Mezclamos la harina con la levadura.


Tamizamos todo junto.


Quitamos la mariposa y añadimos la harina,programamos 5 segundos ,velocidad 6,terminamos de mezclar con la espátula.


Reservamos la masa durante media hora para que repose en frío.Mientras preparamos el horno,PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º.


Llenamos la manga pastelera con la masa.


Rellenamos las capsulas 3/4 partes del molde,yo puse los papeles encima de moldes de silicona como veis en la foto.


A mi me salieron 20 magdalenas.


Espolvoreamos con azúcar las copas de las magdalenas.Horneamos durante 10 minutos.


Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Mirar el corte lo dice todo,cuando estén frías las podemos conservar en una caja de lata,aguantan frescas muchos días y ahora solo queda disfrutar de ellas....