viernes, 24 de agosto de 2012

ARROZ CALDOSO DE VERDURAS Y MAGRO(THERMOMIX)


Bueno esta receta llevo días para publicarla,pero entre los días que e fui,que ido publicando peticiones y demás lo he ido dejando,la receta la realice con las verduras que me enviaron de la tienda online tufruteria.es,son verduras y hortalizas seleccionas para el cliente y llegan a casa en perfectas condiciones,os invito a que hagáis un pedido es muy cómodo que te lo traigan a casa,ya que las verduras las cultivan en la huerta valenciana,yo pensé (hay veces que lo hago),voy a hacer un arrocito,muy típico los platos de arroz en la zona,entonces me puse manos a la thermomix,con un poquito de allí y otro poquito de aquí tenemos este arroz que quita el sentido,espero que os guste y os animéis con el,ta de vicio.

INGREDIENTES:


500 gr de carne magra de cerdo
100 gr de aceite de oliva
1 puerro
1 pimiento verde italiano
media cebolla
1 tomate
medio calabacín
14 vainas de judías verdes
2 dientes de ajo
azafrán
colorante alimenticio
1 cubito de caldo concentrado
800 de agua
200 gr de arroz

PREPARACIÓN:


Cortamos la cebolla en cuartos y ponemos en el vaso junto con los dientes de ajo.


También añadimos el pimiento,el medio calabacín pelado y el puerro troceado.


Incorporamos el aceite de oliva,programamos 6 segundos,velocidad 4.


Programamos 5 minutos,100º,velocidad 2.


Pasado el tiempo incorporamos la carne y un poco de sal ,10 minutos,temperatura varoma,velocidad cuchara.


Mientras vamos pelando las judías verdes y cortándolas por la mitad.


También vamos rallando el tomate.


Pasado el tiempo,incorporamos las judías verdes.


Junto con el tomate rallado.Programamos 5 minutos,temperatura varoma,velocidad cuchara.


Cuando finalice añadimos el azafrán.


El cacito de caldo concentrado.


Un par de cucharaditas de colorante alimenticio.


Añadimos el agua.


Programamos 30 minutos,100º,giro a la izquierda,velocidad cuchara,cuando falten 15 minutos.


Agregamos por el bocal el arroz y dejamos que finalice el programa.


Ponemos el arroz en una cacerola.


Y tapamos para que repose unos minutos,emplatamos y estará listo para disfrutar...