Ir al contenido principal

ARROZ CALDOSO DE VERDURAS Y MAGRO(THERMOMIX)


Bueno esta receta llevo días para publicarla,pero entre los días que e fui,que ido publicando peticiones y demás lo he ido dejando,la receta la realice con las verduras que me enviaron de la tienda online tufruteria.es,son verduras y hortalizas seleccionas para el cliente y llegan a casa en perfectas condiciones,os invito a que hagáis un pedido es muy cómodo que te lo traigan a casa,ya que las verduras las cultivan en la huerta valenciana,yo pensé (hay veces que lo hago),voy a hacer un arrocito,muy típico los platos de arroz en la zona,entonces me puse manos a la thermomix,con un poquito de allí y otro poquito de aquí tenemos este arroz que quita el sentido,espero que os guste y os animéis con el,ta de vicio.

INGREDIENTES:


500 gr de carne magra de cerdo
100 gr de aceite de oliva
1 puerro
1 pimiento verde italiano
media cebolla
1 tomate
medio calabacín
14 vainas de judías verdes
2 dientes de ajo
azafrán
colorante alimenticio
1 cubito de caldo concentrado
800 de agua
200 gr de arroz

PREPARACIÓN:


Cortamos la cebolla en cuartos y ponemos en el vaso junto con los dientes de ajo.


También añadimos el pimiento,el medio calabacín pelado y el puerro troceado.


Incorporamos el aceite de oliva,programamos 6 segundos,velocidad 4.


Programamos 5 minutos,100º,velocidad 2.


Pasado el tiempo incorporamos la carne y un poco de sal ,10 minutos,temperatura varoma,velocidad cuchara.


Mientras vamos pelando las judías verdes y cortándolas por la mitad.


También vamos rallando el tomate.


Pasado el tiempo,incorporamos las judías verdes.


Junto con el tomate rallado.Programamos 5 minutos,temperatura varoma,velocidad cuchara.


Cuando finalice añadimos el azafrán.


El cacito de caldo concentrado.


Un par de cucharaditas de colorante alimenticio.


Añadimos el agua.


Programamos 30 minutos,100º,giro a la izquierda,velocidad cuchara,cuando falten 15 minutos.


Agregamos por el bocal el arroz y dejamos que finalice el programa.


Ponemos el arroz en una cacerola.


Y tapamos para que repose unos minutos,emplatamos y estará listo para disfrutar...


Comentarios

  1. Desde luego que es para quitar el sentido, tiene que estar buenisimo, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que este tipo de platos es muy apetecible y quitan los sietes males¡¡¡¡

      Eliminar
  2. Chica qué buenísima pinta, tan cremositoooooo, me encanta niña.Besos.

    ResponderEliminar
  3. Un placer comer un plato así, te ha quedado estupendo me encanta besos

    ResponderEliminar
  4. me encantan los arroces asi caldositos,aunque no los hago mucho en casa porque les gusta mas el otro,te quedo delicioso.
    saluditos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. laury a mi me pasa igual,en casa los prefieren secos,pero de vez en cuando me doy el capricho

      Eliminar
  5. Me mueeeero, que arroz tan rico.
    Me llevaría un plato con gusto.
    besinos

    ResponderEliminar
  6. JOOOO!! Que ricooooooo!! Mira que estoy embarazada y no me apetece nada de nada, veo este arroz y vuelvo a tener apetito!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues a hacerlo y comerlo no sea que salga el bebe con arroz jejejeje

      Eliminar
  7. Si me guardas un plato me lo caliento en el microondas mañana.

    ResponderEliminar
  8. Qué arrocito más rico, me lo llevo para mañana!!!

    besos

    ResponderEliminar
  9. QUE RICO ME ENCANTA COMO TE SALIO YO TAMBIEN ME LLEVO OTRO PLATO JEJE
    !!!! UN BESITO !!!!

    ResponderEliminar
  10. ummmmm niñaaa, que arrocito comas fundamentooo, te ha quedado genial!!
    besotes!!

    ResponderEliminar
  11. Como tu dices, es un arroz para disfrutar!!!!!Que bueno!!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  12. Hoy hice este arroz y estaba buenísimo a mi hijo en concreto lo conquiste

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

HUEVOS RELLENOS DE SOBRASADA GRATINADOS

La receta que os presento hoy,es de esas recetas ideales para que los niños participen en la cocina,queda muy rica y es un entrante estupendo,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,un besote. INGREDIENTES: 5 huevos 60 gr de sobrasada 30 gr de mantequilla 3 cucharadas de harina 200 ml de leche 2 cucharadas de tomate frito sal nuez moscada pimienta negra queso enmental PREPARACIÓN: Ponemos a cocer los huevos,durante 8 minutos. Mientras en un cazo, añadimos unos 30 gramos de mantequilla. Incorporamos 3 cucharadas de harina. Agregamos leche a temperatura ambiente,hasta obtener una bechamel ligera. Sazonamos. Le damos un toque de pimienta y nuez moscada al gusto. Agregamos 2 cucharadas de tomate frito. Mezclamos y debe quedar de un tono rosado.Reservamos. Enfriamos y pelamos los huevos. Cortamos por la mitad y separamos la clara de la yema. Con ayuda de un tenedor,aplastamos la yemas. Añadimo...

PASTEL DE ATÚN Y SURIMI (THERMOMIX)

Aprovechando que ha sido el cumple de mi madre estos días,pues hice este rico pastel para la cena,en la que nos juntamos para celebrar su cumple,también quiero agradecer a PLATOS Y PIZARRAS ,a María que me envió la bandeja y el plato grabado con el nombre del blog,son una pasada ,muchas gracias de corazón,sin mas os paso la receta que es super sencilla y no tiene misterio,espero que os guste a todos ,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de palitos de cangrejo 5 huevos 200 gr de atún en aceite escurrido 400 gr de leche evaporada 6 pimientos de piquillo 1/2 cucharadita de sal pimienta al gusto mayonesa para acompañar tostones de pan PREPARACIÓN: En el vaso ponemos los palitos de cangrejo,troceamos 10 segundos,velocidad 4. Reservamos la mitad de los palitos troceados en un plato. Lo otra parte la dejamos en el vaso,añadimos los huevos. Añadimos los pimientos. El atún escurrido. La sal. La pimienta al gusto. Y la leche evaporada. ...

PAN DE JAMÓN (THERMOMIX)

El pan de jamón ya es un clásico en mi casa en cualquier celebración,cunde muchísimo y encanta a todos los invitados,yo siempre lo hago de diferentes rellenos lo llamo pan de jamón por que la receta original se llama así,pero lo como dije ya lo relleno de lo que me parece y me apetece jejeje,yo me lo guiso,yo me lo como como Juan Palomo jejeje,hoy toy chistosa,espero que os guste la receta y la adaptéis a vuestro gusto. INGREDIENTES: PARA LA MASA: 250 gr de leche 50 gr de mantequilla 50 gr de azúcar 30 gr de levadura prensada de panadería 500 gr de harina de repostería 1 cucharadita de sal 1 huevo batido con un chorrito de leche para pintar el pan PARA EL RELLENO: 5 o 6 chorizos oreados 20 lonchas de beicon ahumado queso que funda bien lo dejo a vuestra elección (havarti,mozzarella,etc) 12 lonchas jamón york un poco de mantequilla para pintar toda la masa. PREPARACIÓN: Lo primero que tenemos que hac...

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

2º CONCURSO DEL BLOG DE DEBORA

Bueno aunque hoy lo que celebramos es 12+1 meses,quería proponeros un concurso,he estado dando vueltas a ver que os proponía, la verdad hasta ahoramísmo no tenia nada en mente,lo estoy pensado sobre la marcha jejeje,lo que si tengo claro son los regalos que os tengo preparados. También quiero dar las gracias a todos y espero que la participación sea muy buena. El concurso sera de ENSALADAS ,ya que viene el veranito y la operación bikini,los ingredientes los dejo a vuestra elección,pueden ser de pasta,arroz,patata,clásicas,modernas,eso si solo os pido que lleve algún elemento de color VERDE ¡¡¡¡. Los premios: Los premios son cosas que he ido recopilando estos días,espero que os gusten mucho,ya que los he elegido con mucho cariño,ahora os detallare uno a uno. -Una espátula ideal para rebañar muy bien vuestros cuencos,también es ideal para los que tienen thermomix,yo tengo una igualita y va de maravilla. -Un set de cortadores de galletas en forma de estrellas. -Un molde ...