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Mostrando entradas de junio 19, 2011

RISSOTO DE ALGAS CODIUM,ALMEJAS Y GAMBONES

Hoy tenemos una receta un tanto original,por los ingredientes que lleva,como me enviaron de PORTO-MUIÑOS unas algas frescas,utilice las del tipo codium para hacer este fantástico risotto,me sorprendió el intenso sabor a mar,parecido al sabor de percebes,espero que os guste la receta,saludos. INGREDIENTES: 400 gr de arroz bomba(100 gr por comensal) 500 gr de gambones 300 gr de almejas 150 gr de algas codium 1 cebolleta 1 diente de ajo queso parmesano aceite sal 1 litro de fumet(yo lo hice con rape,cebolleta,puerro,ajo,perejil y zanahoria) PREPARACIÓN: Bueno comenzamos haciendo el fumet.Rehogamos en aceite,los puerros cortados en rodajas,la cebolla en trozos grandes y los dientes de ajo. Cuando este la verdura pochada agregamos el rape y rehogamos.  Agregamos la zanahoria. Incorporamos el perejil. Cubrimos con agua y dejamos cocer,hasta que este listo el fumet.Colamos y reservamos caliente. Ponemos en remojo las almejas con