miércoles, 18 de mayo de 2011

EL BLOG DE DEBORA COLABORA CON HARINAS EL MOLINO


 Hoy os voy a hablar de harina, hace unos días me llego un  fantástico lote de harinas y pan rallado por cortesía de  HARINAS EL MOLINO,aquí tenéis el enlace para que miréis todos los productos que allí elaboran,me enviaron un lote super completo con harinas que no conocía y muy gratamente me llamaron para explicarme en que las podía usar.


Poco a poco iré elaborando recetas con dichas harinas y así podréis ver en que podemos usar cada tipo,por ejemplo,sémola de trigo para hacer migas,harina de habas para ajo blanco,harina de garbanzos para hacer tortillitas de camarones,harina de soja para sustituir una parte de harina de trigo para elaborar pan o bizcochos,harina candeal especial repostería,harina de arroz,harina de maíz,así con cada una de ellas elaboraremos diversas recetas,que iré presentando poco a poco.También contar que en cada paquete viene impresa una receta de cocina como sugerencia de uso.



De nuevo mi agradecimiento a HARINAS EL MOLINO y en unos días empezare a publicar recetas.

LUBINA O DORADA A LA SAL(THERMOMIX)


 
Ya tocaba algo ligerito que se me quejan que todo lo que hago engorda jajaja.bueno pues algo suave y sin grasa,una dorada a la sal (con el mismo sistema podemos hacer lubina)
 
INGREDIENTES:
 
700 g agua
2000 g sal gorda
1 dorada , con cabeza, escamas y tripas (de 800 g a 1000g)
1 chorrito aceite de oliva virgen extra
gotas limón
 
 
PREPARACIÓN:
 
  1. Ponga el agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  2. Mientras tanto, coloque el recipiente Varoma sobre su tapa, colocada boca arriba, para no manchar la encimera. Cubra el fondo del recipiente Varoma con sal gorda. Lave y seque muy bien con papel de cocina la dorada y colóquela encima de la sal. A continuación, cúbrala con sal, tapándola totalmente. Varoma. Tape y reserve.
  3. Quite el cubilete, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Cuando termine el tiempo programado, espere unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo.
  5. Abra el recipiente Varoma  hacia el lado opuesto a usted. Rompa la sal y,  con mucho cuidado, saque la dorada (puede utilizar la tapa del recipiente Varoma como fuente de apoyo para limpiar la dorada). Quítele el resto de sal, retire la piel y saque los cuatro filetes.
  6. Coloque los filetes de pescado en los platos, rocíe con un chorrito de aceite de oliva y unas gotas de limón.
 
ASI PONEMOS LA LUBINA EN LA VAROMA
 


YA ESTA TERMINADA ANTES DE LIMPIARLA,PARA SERVIR

BROCHETA DE GAMBONES Y BEICON


Aquí tenemos una receta fácil pero a su vez super resultona, esta muy buena y se hace en un pis pas es algo diferente y os asegura el éxito culinario,espero os guste.
 
INGREDIENTES PARA 4 BROCHETAS:


12 gambones grandes pelados
4 lonchas de beicón
aceite
y palillos de brochetas
lechugas variadas para acompañar
 
PREPARACIÓN:
 

Ponemos la loncha de beicón y un gambón,damos una vuelta.

 
Colocamos el segundo gambón y otra vuelta.

 
 Ponemos el tercer gambón y terminamos de envolver.

 
Pinchamos con el palo de brocheta y reservamos.

 
Cuando ya tenemos todas procedemos a pasarlas por la sartén.
 

 
Doramos en la sartén por ambos lados con un poquito de aceite.Y listas para servir ,acompañadas de ensalada verde.

ALMEJAS A LA MARINERA


 
Aquí tenemos unas ricas almejas a la marinera están muy ricas y son ideales para celebraciones o comidas con invitados, un buen entrante para ir abriendo boca,espero que os gusten.
 
INGREDIENTES:
 


500gr de almejas(la cantidad depende a los comensales)
1 vaso de vino blanco
1 cebolleta
sal
ajo picado
perejil
pimentón dulce
1 guindilla cayena
colorante alimenticio
harina
agua
aceite
 
PREPARACIÓN:

 
Ponemos en remojo las almejas con agua fría y sal,para que suelten la arena.
 

 
En una cacerola ponemos las almejas,el vino blanco,sal y perejil al fuego con la tapa puesta.


 
En un sartén ponemos aceite,el ajo y la cebolleta picada fina.
 

 
Cuando la cebolla y el ajo este pochado,agregamos el pimentón y la harina y rehogamos.
 


Agregamos agua sin para de mover para que ligue la salsa.


 
Agregamos las almejas a la salsa con el vino de la cocción.
 


Ponemos la guindilla y el colorante y dejamos hervir un ratin.

                                         Y LISTAS PRA SERVIR.........
 

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE Y BECHAMEL


Las berenjenas rellenas es un plato super completo se pueden hacer rellenas de muchas cosas en esta ocasión las rellene de carne,también sepueden hacer mas ligeras sin bechamel simplemente con un poco de queso y gratinar eso ya es cuestión de gustos,espero que disfrutéis con la receta.
 
INGREDIENTES:

 
2 berenjenas grandes
1/2 cebolla
400 gr de carne picada mixta(cerdo,ternera)
400 gr de tomate en conserva triturado
1 diente de ajo picado
aceite
sal
queso rallado
PARA LA BECHAMEL:
500 gr de leche
3 cucharadas de harina
una cucharada de margarina
la misma cantidad de aceite
nuez moscada
pimienta y sal
 
 
PREPARACIÓN:
 
                                                         PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º


Lavamos la berenjenas y las cortamos por la mitad ,también cortamos la parte donde esta la rama.


Con la punta del cuchillo hacemos unos cortes a la berenjena,le añadimos sal y un chorro de aceite.Horneamos hasta que veamos que estén echas a 180º .
 

Mientras en una sartén,ponemos la cebolla picada junto con el ajo y pochamos.
 

Incorporamos la carne picada y rehogamos bien.

 
Añadimos el tomate triturado.
 

Dejamos pochar todo junto.
 

En un cazo ponemos la margarina o mantequilla y el aceite.
 

Agregamos la harina y sofreímos bien sin dejar de remover para que no se queme.
 

Calentamos la leche en el microondas y vamos agregando poco a poco sin dejar de remover.
 

Agregamos la sal,la pimienta y la nuez moscada y seguimos removiendo hasta que la bechamel este lista,si hiciera falta mas leche se la agregamos.
 

Vaciamos las berenjenas con cuidado de no romper la piel y reservamos esta para después rellenarlas.La carne de berenjena la agregamos a la sartén de mezcla de carne y tomate.
 

Rellenamos las berenjenas con la mezcla.
 
 
 
Cubrimos con la bechamel.
 

Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno.

BROCOLI Y PATATA CON BECHAMEL(THERMOMIX)


Mirando la nevera tenia perdida una flor de brocoli no esta verde,verde como recién comprada pero me había olvidado en el frigo y pensé que puedo hacer para que se vea apetecible hacerla con bechamel que no falla.
 
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
1 FLOR DE BROCOLI
1 PATATA GRANDECITA O 2 MEDIANAS
AGUA PARA EL VAPOR 1 LITRO
400 GR DE BECHAMEL DE COBERTURA BECHAMEL DE COBERTURA (THERMOMIX)
 QUESO MOZZARELA O SIMILAR PARA GRATINAR
 
PREPARACIÓN:
 


Cortamos el brocoli en ramilletes ,pelamos y cortamos la patata,a continuación colocamos en el recipiente varoma.
 

Precalentamos el agua en el vaso 8minutos,temp varoma,velocidad 1.a continuación colocamos el recipiente varoma en su lugar y programamos 20 minutos temp.varoma vel.1 cuando acabe el tiempo comprobamos como esta la verdura y si esta a nuestro gusto colocamos el brocoli en una fuente apta para horno.
 

Echamos por encima la bechamel.
 

 
Ponemos el queso por encima y al horno precalentado en temperatura máximapara gratinar.
Cuando este doradito el queso sacamos del horno

                                                                       A COMERRRR............