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Mostrando entradas de mayo 18, 2011

EL BLOG DE DEBORA COLABORA CON HARINAS EL MOLINO

 Hoy os voy a hablar de harina, hace unos días me llego un  fantástico lote de harinas y pan rallado por cortesía de   HARINAS EL MOLINO ,aquí tenéis el enlace para que miréis todos los productos que allí elaboran,me enviaron un lote super completo con harinas que no conocía y muy gratamente me llamaron para explicarme en que las podía usar. Poco a poco iré elaborando recetas con dichas harinas y así podréis ver en que podemos usar cada tipo,por ejemplo,sémola de trigo para hacer migas,harina de habas para ajo blanco,harina de garbanzos para hacer tortillitas de camarones,harina de soja para sustituir una parte de harina de trigo para elaborar pan o bizcochos,harina candeal especial repostería,harina de arroz,harina de maíz,así con cada una de ellas elaboraremos diversas recetas,que iré presentando poco a poco.También contar que en cada paquete viene impresa una receta de cocina como sugerencia de uso. De nuevo mi agradecimiento a HARINAS EL MOLINO y en unos días em

LUBINA O DORADA A LA SAL(THERMOMIX)

  Ya tocaba algo ligerito que se me quejan que todo lo que hago engorda jajaja.bueno pues algo suave y sin grasa,una dorada a la sal (con el mismo sistema podemos hacer lubina)   INGREDIENTES:   700 g agua 2000 g sal gorda 1 dorada , con cabeza, escamas y tripas (de 800 g a 1000g) 1 chorrito aceite de oliva virgen extra gotas limón     PREPARACIÓN:   Ponga el agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 . Mientras tanto, coloque el recipiente Varoma sobre su tapa, colocada boca arriba, para no manchar la encimera. Cubra el fondo del recipiente Varoma con sal gorda. Lave y seque muy bien con papel de cocina la dorada y colóquela encima de la sal. A continuación, cúbrala con sal, tapándola totalmente. Varoma. Tape y reserve. Quite el cubilete, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 . Cuando termine el tiempo programado, espere unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo. A

BROCHETA DE GAMBONES Y BEICON

Aquí tenemos una receta fácil pero a su vez super resultona, esta muy buena y se hace en un pis pas es algo diferente y os asegura el éxito culinario,espero os guste.   INGREDIENTES PARA 4 BROCHETAS: 12 gambones grandes pelados 4 lonchas de beicón aceite y palillos de brochetas lechugas variadas para acompañar   PREPARACIÓN:   Ponemos la loncha de beicón y un gambón,damos una vuelta.   Colocamos el segundo gambón y otra vuelta.    Ponemos el tercer gambón y terminamos de envolver.   Pinchamos con el palo de brocheta y reservamos.   Cuando ya tenemos todas procedemos a pasarlas por la sartén.     Doramos en la sartén por ambos lados con un poquito de aceite.Y listas para servir ,acompañadas de ensalada verde.

ALMEJAS A LA MARINERA

  Aquí tenemos unas ricas almejas a la marinera están muy ricas y son ideales para celebraciones o comidas con invitados, un buen entrante para ir abriendo boca,espero que os gusten.   INGREDIENTES:   500gr de almejas(la cantidad depende a los comensales) 1 vaso de vino blanco 1 cebolleta sal ajo picado perejil pimentón dulce 1 guindilla cayena colorante alimenticio harina agua aceite   PREPARACIÓN:   Ponemos en remojo las almejas con agua fría y sal,para que suelten la arena.     En una cacerola ponemos las almejas,el vino blanco,sal y perejil al fuego con la tapa puesta.   En un sartén ponemos aceite,el ajo y la cebolleta picada fina.     Cuando la cebolla y el ajo este pochado,agregamos el pimentón y la harina y rehogamos.   Agregamos agua sin para de mover para que ligue la salsa.   Agregamos las almejas a la salsa con el vino de la cocción.   Ponemos la guindilla y el colorante y dejamos hervir un ratin.          

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE Y BECHAMEL

Las berenjenas rellenas es un plato super completo se pueden hacer rellenas de muchas cosas en esta ocasión las rellene de carne,también sepueden hacer mas ligeras sin bechamel simplemente con un poco de queso y gratinar eso ya es cuestión de gustos,espero que disfrutéis con la receta.   INGREDIENTES:   2 berenjenas grandes 1/2 cebolla 400 gr de carne picada mixta(cerdo,ternera) 400 gr de tomate en conserva triturado 1 diente de ajo picado aceite sal queso rallado PARA LA BECHAMEL: 500 gr de leche 3 cucharadas de harina una cucharada de margarina la misma cantidad de aceite nuez moscada pimienta y sal     PREPARACIÓN:                                                            PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º Lavamos la berenjenas y las cortamos por la mitad ,también cortamos la parte donde esta la rama. Con la punta del cuchillo hacemos unos cortes a la berenjena,le añadimos sal y un chorro de aceite.Horneamos hasta que veamos que estén echas a 180º

BROCOLI Y PATATA CON BECHAMEL(THERMOMIX)

Mirando la nevera tenia perdida una flor de brocoli no esta verde,verde como recién comprada pero me había olvidado en el frigo y pensé que puedo hacer para que se vea apetecible hacerla con bechamel que no falla.   INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 1 FLOR DE BROCOLI 1 PATATA GRANDECITA O 2 MEDIANAS AGUA PARA EL VAPOR 1 LITRO 400 GR DE BECHAMEL DE COBERTURA BECHAMEL DE COBERTURA (THERMOMIX)  QUESO MOZZARELA O SIMILAR PARA GRATINAR   PREPARACIÓN:   Cortamos el brocoli en ramilletes ,pelamos y cortamos la patata,a continuación colocamos en el recipiente varoma.   Precalentamos el agua en el vaso 8minutos,temp varoma,velocidad 1.a continuación colocamos el recipiente varoma en su lugar y programamos 20 minutos temp.varoma vel.1 cuando acabe el tiempo comprobamos como esta la verdura y si esta a nuestro gusto colocamos el brocoli en una fuente apta para horno.   Echamos por encima la bechamel.     Ponemos el queso por encima y al horno precalentado en tempera