Aquí tenemos unas ricas almejas a la marinera están muy ricas y son ideales para celebraciones o comidas con invitados, un buen entrante para ir abriendo boca,espero que os gusten.
INGREDIENTES:
500gr de almejas(la cantidad depende a los comensales)
1 vaso de vino blanco
1 cebolleta
sal
ajo picado
perejil
pimentón dulce
1 guindilla cayena
colorante alimenticio
harina
agua
aceite
PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo las almejas con agua fría y sal,para que suelten la arena.
En una cacerola ponemos las almejas,el vino blanco,sal y perejil al fuego con la tapa puesta.
En un sartén ponemos aceite,el ajo y la cebolleta picada fina.
Cuando la cebolla y el ajo este pochado,agregamos el pimentón y la harina y rehogamos.
Agregamos agua sin para de mover para que ligue la salsa.
Agregamos las almejas a la salsa con el vino de la cocción.
Ponemos la guindilla y el colorante y dejamos hervir un ratin.
Y LISTAS PRA SERVIR.........
que rica tiene q estar asi nunca la he hecho yo..mas o menos cuanto de
ResponderEliminarpimenton y harina le hechas? y de colorante??
y de agua cuanto??
las probare seguroooooo
media cucharada de pimentón,1 buena cucharada de harina,el colorante hasta que veas que toma color deseado,y agua un vaso y medio o dos de la medida del vaso del vino.
EliminarMuy buena la receta, pero prueba en vez de guindilla y pimenton dulce a poner solo pimenton agridulce de los de la Vera.
ResponderEliminarsera pimentón picante ,es que no suelo tener pimentón picante ,por eso lo hago así ,besotes
EliminarQue ricas!! Acabo de descubrir tu blog, te sigo y te invito al mio
ResponderEliminarhttp://elblogdeblair.blogspot.com.es/
Un saludito!
muchas gracias y bienvenida ,besotes
EliminarMe encantan como las has hecho, Débora! Una auténtica delicia. Besos!
ResponderEliminarla verdad que son como las pipas ,empiezas a comer y no se puede parar
EliminarInteresante receta, buenas fotos, muy apetitosas, me gusta tu blog tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.
ResponderEliminarhttp://valenciagastronomic.blogspot.com.es
Esta semana "la receta de los buñuelos de calabaza " y la semana que viene “La mona de Pascua de Valencia” ¿te lo vas a perder?
Además, si te gusta la gastronomía valenciana, puedes colocar el código HTML que veras en mi pagina y tendrás acceso directo a mi blog, verás que chulo.
muchas gracias y bienvenido a mi casa¡¡¡me pasare a visitarte ,saludos
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