domingo, 20 de noviembre de 2016

BOMBONES DE JAMÓN ,QUESO Y ALMENDRAS


Hoy os traigo otra receta ,fácil no ¡¡¡ lo siguiente....es ideal para fiestas ,comidas de amigos y picoteo , lo podemos preparar con antelación, los ingredientes son muy básicos y sencillo de preparar, el relleno lo podemos varias a nuestro gusto, pero también le podemos poner unos dátiles picados o otro fruto seco que nos guste, sin más vamos a la receta.

INGREDIENTES:


Jamón serrano lonchas finitas.
queso crema
almendras tostadas sin sal
aceite

PREPARACIÓN:


Troceamos las almendras, tienen que ser sin sal ,ya que si las ponemos saladas ,los bombones quedaran muy salados.


Colocamos 4 lonchas de jamón ,en un plato sobre papel absorbente.


Cubrimos con otra hoja de papel.


Lo ponemos en el microondas 1 minuto ,si vemos que necesitamos mas tiempo lo vamos poniendo de 30 en 30 segundos. Hasta que quede crujiente, dejamos enfriar para picarlo después .


Engrasamos un molde de silicona ,con aceite de oliva y un trocito de papel.


Con lonchas de jamón restantes vamos cubriendo como vemos en la imagen.


Picamos el crujiente de jamón.


Lo ponemos en un cuenco.


Añadimos las almendras picadas.


Y queso crema lo suficiente para crear una crema de jamón y almendras.


Mezclamos bien como vemos en la imagen.


Con una cucharilla ,vamos rellenando las cavidades ,cubiertas de jamón.


Tienen que quedar bien rellenos .


Cerramos con el jamón, refrigeramos un mínimo de 30 minutos para desmoldar los bombones, decoramos con una almendra cada bombón y ya estarán listos para disfrutar de estos bombones ,en muy buena compañía, buen provecho