miércoles, 28 de enero de 2015

LOMBARDA CON MANZANA Y FRUTOS SECOS


Hoy os traigo una receta ideal, como primer plato o guarnición para acompañar platos principales,es sencilla de hacer y visualmente tiene mucho color,la lombarda es muy típica en las navidades,ahora esta en plena temporada.Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes.

INGREDIENTES:


1 lombarda
1 manzana fuji
1 manzana golden
100 gr de uvas pasas
100 gr de ciruelas pasas
100 gr de orejones
3 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal

PREPARACIÓN:


Picamos la lombarda en juliana.


Ponemos agua en una cacerola a calentar,cuando llegue a ebullición,incorporar la lombarda.


Sazonamos.Dejamos cocinar hasta que la lombarda este tierna,aproximadamente unos 20 minutos.


Cuando la lombarda ya este cocida,la escurrimos.En una sartén,agregamos aceite y rehogamos los dientes de ajo bien picaditos.


Incorporamos la lombarda y salteamos.


Añadimos los frutos secos previamente hidratados(lo podemos hacer con agua,con mosto o vino).Salteamos todo junto y reservamos en caliente.


Cortamos las manzanas en rodajas y las marcamos en una plancha por ambos lados.


Cuando las manzanas ya estén en su punto,servimos nuestra lombarda acompañada de las manzanas,ya solo falta disfrutar de nuestra receta con buena compañía,buen provecho.