miércoles, 4 de enero de 2012

PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS


Bueno hoy tenemos una receta muy rica,unos pimientos rellenos que podéis preparar con anterioridad si tenéis invitados y a la hora de comer solo seria hornearlos un poco para terminar de cocinar.Están francamente buenos y el resultado es genial,espero que os guste la receta y os animéis con ella.

INGREDIENTES:


2 o 3  filetes de merluza(o pescado que os apetezca)yo use de los congelados sin piel ni espinas
300 gr de gambas peladas pueden ser congeladas
50 gr de aceite
100 gr mantequilla
170 gr de harina de repostería
800 de leche
1 pellizco de nuez moscada
sal al gusto
pimienta al gusto
pimientos de piquillo en lata,yo hice un bote grande y una lata pequeña
400 gr de nata liquida para cocinar
queso rallado
perejil seco picado

PREPARACIÓN:


Ponemos la leche en un cazo.


Incorporamos la merluza.


Le damos un hervor,el tiempo suficiente para que se desmenuce el pescado con facilidad.


Colamos el pescado,reservando la leche por un lado y el pescado lo desmenuzamos por otro.


En una sartén ponemos el aceite y la mantequilla.


Incorporamos la harina.


La tostamos bien.


Poco a poco vamos añadiendo la leche reservada.


Mezclamos bien sin para de remover hasta que este la masa de relleno lista,añadimos la nuez moscada,la sal y la pimienta.


Incorporamos las gambas.


Y por ultimo el pescado desmenuzado ,mezclamos bien.


Vertemos en un tapper y cubrimos con film para que no haga costra,dejamos enfriar.


Cuando la masa este fría,con una cucharilla rellenamos los pimientos y los vamos colocando en una bandeja para hornear.


En el vaso de la batidora,ponemos los pimientos que estén rotos 4 o 5 serian suficientes para la salsa.


Incorporamos la nata y sal,batimos para hacer la salsa.


Cubrimos los pimientos y espolvoreamos con queso rallado,horneamos a 200º hasta que veamos que queda doradito y listos para disfrutar.Emplatamos y espolvoreamos con perejil picado.
P.D:SI OS SOBRA RELLENO A UN TAPPER Y AL CONGELADOR YA TENÉIS RELLENO PARA OTRO DÍA ES LO QUE HAGO YO SIEMPRE.