miércoles, 23 de mayo de 2012

TIRAMISU


El lunes vino a casa mi gran amigo Arturo a comer y por la mañana pensé,ya que viene a ayudarme a cocinar y a disfrutar de una comida juntos,le haré un postre rico,rico,me fui a super y compre todo lo necesario para hacer mi tiramisu.La receta en cuestión me la paso, mis amigos Bea y Oscar,un día de los que fui a su casa a comer,me lo pusieron de postre y yo ni corta ni perezosa apunte los ingredientes en un papel,que de casualidad encontré el otro día,También la modifique un pelin añadiendo un pelin mas de azúcar.Espero que os guste la receta y os animéis con ella,por qué esta de muerte lenta.....besotes.

INGREDIENTES:


250  gr de queso mascarpone
1 vaso grande de café amargo (endulzamos con 3 cucharadas de azúcar glass)
100 ml de licor Amaretto(brandy o ron )
3 huevos
100 gr de azúcar glass
1 pizca de sal
cacao puro valor,para espolvorear
bizcochos de huevo (para mi molde use 2 paquetes y medio)

PREPARACIÓN:


En un plato ponemos el café con el  licor Amaretto.


Añadimos las 3 cucharadas de azúcar glass,mezclamos.


El tiramisu lo podéis montar en un molde desmontable o en uno tipo pirex si lo queremos presentar en la misma bandeja,yo use uno desmontable y forre la base con papel de hornear para que a la hora de cortar el tiramisu no se rayara la base del molde.


Vamos mojando los bizcochos por el café.


Y colocando hasta cubrir la base del molde,con una cuchara regamos los bizcochos con mas café.


Separamos las claras de las yemas.


Yo monte las claras en la thermomix,con 50 gr de azúcar glass y un pellizco de sal,las podéis montar con la batidora de varillas.


Con los otros 50 gr de azúcar glass mezclamos con las yemas.


Batimos hasta que empiecen a blanquear.


Incorporamos el queso mascarpone.


Y mezclar bien hasta que quede una mezcla uniforme.


Cuando nuestras claras estén montadas.


Las incorporamos a la crema de yemas.


Con movimientos envolventes las mezclamos bien.


Con la mitad cubrimos nuestros bizcochos ya preparados.


Debe quedar bien cubierto toda la superficie.


Espolvoreamos cacao en polvo.


Hacemos el mismo proceso para montar la siguiente capa,primero los bizcochos con el café.


La crema cubriendo bien todo.


Terminamos por ultimo,espolvoreando con una buena capa de cacao en polvo.


Guardamos en el frigorífico,un mínimo de 2 a 4 horas.,des-moldamos y a disfrutar.....ya que esta de muerte.