sábado, 28 de febrero de 2015

BACALAO EN SAMFAINA



Siguiendo con recetas de cara a semana santa hoy os presento una receta de bacalao,la verdad que esta muy rico y se puede degustar en cualquier ocasión,es sencillo de hacer y no tiene mucha complicación,espero que os guste y os animéis a hacerlo,besotes.

INGREDIENTES:


Bacalao fresco
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 berenjena grande
1 calabacín
2 cebolletas
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 tomates
tomate frito
ñora molida
pimentón dulce
aceite de oliva
harina
orégano
perejil
ajonjolí
2 hojas de laurel
sal

PREPARACIÓN:


Pasamos el bacalao por la harina.


Lo freímos en una sartén o freidora lo dejo a vuestra elección.


Picamos la cebolleta y pimientos.


Los ponemos en una cacerola junto con las hojas de laurel.


Cubrimos con aceite,lo que queremos hacer es confitar la verdura,las ponemos a fuego medio.


Cuando ya estén casi pochadas ,incorporamos el calabacín picado.Terminamos de cocinar y reservamos.


Cortamos parte de la berenjena en dados y los pasamos por harina.


Los freímos en la freidora,reservamos.


En una sartén doramos los dientes de ajo.


Incorporamos los tomates rallados.


Pochamos.


Agregamos pimentón al gusto.


La ñora molida.


Agregamos 100 gr de tomate frito.


Un toque de perejil y orégano.


Añadimos las verduras escurridas del aceite.(cebolla,pimientos y calabacín).


Por ultimo incorporamos la berenjena frita,rectificamos de sal.


El resto de berenjena lo cortamos en rodajas gruesas y lo pasamos por harina.


Y freímos en la freidora,


La cebolla la cortamos en rodajas,lo ponemos en un cuanco con un pelin de leche,después lo pasamos por harina.


freímos en la freidora y sazonamos.Servimos nuestro bacalao acompañado de la samfaina,la berenjena y la cebolla,le damos un toque con las semillas de ajonjolí,ya solo falta disfrutar de este rica receta,en buena compañía,buen provecho.