sábado, 18 de febrero de 2012

ESPIGA DE ESPELTA,JAMÓN Y QUESO (THERMOMIX)


Bueno la receta de hoy llevaba meses que la rondaba por mi cabeza,el hacerla,pero por falta de tiempo no me decidía a hacerla,el otro día al final me decidí y mirar que resultado tan bueno,estuve indagando por internet,buscando recetas,al final entre en la pagina oficial y vi un vídeo de las espigas de espelta,hice la mitad de la receta,ya que solo quería una para probar,bueno como veis el resultado es muy bueno,a mi me gusto.Espero que guste la receta y os animéis a hacerla,besotes.

INGREDIENTES PARA 1 ESPIGA:


140 gr de agua
200 gr de harina de fuerza
50 gr de harina de espelta
25 gr de levadura prensada fresca
50 gr de jamón serrano
50 gr de queso rallado(tipo emmental ,yo no tenia y puse mozzarella).
1 huevo
1/2 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:


Ponemos el agua en el vaso,1 minuto37 velocidad 1.


Incorporamos la levadura desmenuzada.Programamos 5 segundos,velocidad 4.


Ponemos las harinas y la sal.Programamos 30 segundos,velocidad 6.


Ahora 1 minuto,vaso cerrado,velocidad espiga.


Después de amasar,incorporamos el jamón.


Y el queso,amasamos 30 segundos,vaso cerrado,velocidad espiga.


Sacamos la masa del vaso, sobre una superficie cubierta con harina.


Hacemos con la masa un cilindro.


Luego lo trasladamos a la bandeja del horno,con papel de hornear o silpac,le damos forma triangular como si fuera un toblerone.


Hacemos unos cortes con una tijeras sin llegar al final como se ve en la foto.


A continuación vamos formando nuestra espiga,un trozo derecha,otro izquierda,así sucesivamente.


Encendemos el horno PRE-CALENTAMOS A 180º y mientras calienta,dejamos reposar mas o menos 15 minutos nuestra masa.Pintamos con el huevo batido,horneamos.


Dejamos enfriar sobre una rejilla y a disfrutar.