jueves, 4 de octubre de 2012

PUCHERO DE JUDÍAS CANELA


Bueno estos días de atrás que a estado lloviendo,eran días que a mi particularmente me apetece la comida de cuchara,uno de ellos decidí hacer unas ricas judías canela,se llaman así por el color marrón claro que tienen,son unas judías muy finas a mi me gustan mucho como quedan,espero que os guste y os animéis a hacerlas,están de vicio.

INGREDIENTES:


400  gr de judías canela
1 o 2 compangos asturianos completos(esto lo dejo a vuestra elección si queréis mas o menos chorizo y morcilla)
1 patata grande
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
agua
aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de pimentón dulce

PREPARACIÓN:


Poner las judías en remojo la noche de antes (8-12 horas antes) con agua fría.


Cuando ya estén las judías remojadas las ponemos escurridas del agua,en la cacerola.


Incorporamos agua limpia y fría (bastante).


Añadimos la hoja de laurel.


La cabeza de ajos lavada.


Agregamos los compangos,(chorizo,morcilla y panceta).


Un buen chorreón de aceite de oliva.


El pimentón dulce.


Y por ultimo la sal.


Las ponemos a cocer y cuando rompan a hervir.


Las asustamos con un poco de agua fría.Las dejamos cocer a fuego suave,entre una hora y media ,dos horas,chup, chup.


Cuando veamos que ya les queda mas o menos 20 minutos,le agregamos la patata chascada.


Y dejamos cocer,si hiciera falta durante la cocción agregar agua.


Cuando la judía este tierna y la patata blanda ya estarán listas para disfrutar con una buena barra de pan....