martes, 25 de noviembre de 2014

NÍSCALOS SALTEADOS CON HUEVO POCHÉ Y CRUJIENTE DE JAMÓN


Como estamos en época de setas y lo níscalos solo se encuentran en estas fechas,hoy os traigo una receta muy rica,es sencilla de hacer y no tiene mucho misterio,Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,si nos gusta el níscalo lo podéis sustituir por cualquier otro tipo de seta,besotes.

INGREDIENTES:


2 cebollas grandes
4 huevos
500 gr de níscalos
2 patatas
bovril
jamón serrano
aceite de oliva
perejil
ñora en polvo
pimentón dulce
pimienta blanca
sal
3 dientes de ajo
vinagre

PREPARACIÓN:


Lo primero hacemos el crujiente de jamón,lo ponemos en un plato y al microondas,dependiendo de la potencia que tenga vuestro microondas estará mas o menos tiempo,ir poniéndolo en tiempos cortos de 30 segundos,tiene que quedar como vemos en la imagen.


Ponemos agua a hervir con sal y un chorreón de vinagre.


Ponemos un papel film en un vaso y agregamos el huevo como vemos,sazonamos y cerramos haciendo un saquito,


Incorporamos los saquitos en la cazo de agua y dejamos que se cocinen,el punto es, que este la clara cuajada y la yema liquida.


Una vez cocinado los pasamos a un cuenco con agua fría.


Mientras picamos los ajos y la cebolla.


En una sartén ponemos aceite y a continuación el ajo.


Agregamos la cebolla.Dejamos pochar.


Reservamos la cebolla.


Picamos las setas bien lavadas,para eliminar la tierra.


Las salteamos con un poco de aceite.


Añadimos pimienta blanca al gusto.


Agregamos 3 o 4 lonchas de jamón picadas.


Añadimos el pimentón dulce y la ñora molida al gusto.


Por ultimo incorporamos el perejil,mezclamos bien.


La cebolla reservada,la añadimos a la mezcla.


Por ultimo agregamos una cucharadita de bovril,mezclamos y dejamos que terminen de cocinar.


Mientras cortamos las patatas  con ayuda de la mandolina.


Freímos en la freidora directamente o hacemos un nido con un formador de nidos.


Cuando estén bien crujientes las sacamos sobre un papel absorbente.Sazonamos.


Esté es el formador de nidos.


Cuando ya tenemos todos los elementos listos,con un aro de emplatar,colocamos las setas.



Sobre las setas,un nido de patatas paja ,el huevo poché y por último decoramos con el crujiente de jamón. Espolvoreamos el plato con ñora molida y ya solo faltara,compartir de esta receta en muy buena compañía,buen provecho.