martes, 25 de noviembre de 2014

NÍSCALOS SALTEADOS CON HUEVO POCHÉ Y CRUJIENTE DE JAMÓN


Como estamos en época de setas y lo níscalos solo se encuentran en estas fechas,hoy os traigo una receta muy rica,es sencilla de hacer y no tiene mucho misterio,Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,si nos gusta el níscalo lo podéis sustituir por cualquier otro tipo de seta,besotes.

INGREDIENTES:


2 cebollas grandes
4 huevos
500 gr de níscalos
2 patatas
bovril
jamón serrano
aceite de oliva
perejil
ñora en polvo
pimentón dulce
pimienta blanca
sal
3 dientes de ajo
vinagre

PREPARACIÓN:


Lo primero hacemos el crujiente de jamón,lo ponemos en un plato y al microondas,dependiendo de la potencia que tenga vuestro microondas estará mas o menos tiempo,ir poniéndolo en tiempos cortos de 30 segundos,tiene que quedar como vemos en la imagen.


Ponemos agua a hervir con sal y un chorreón de vinagre.


Ponemos un papel film en un vaso y agregamos el huevo como vemos,sazonamos y cerramos haciendo un saquito,


Incorporamos los saquitos en la cazo de agua y dejamos que se cocinen,el punto es, que este la clara cuajada y la yema liquida.


Una vez cocinado los pasamos a un cuenco con agua fría.


Mientras picamos los ajos y la cebolla.


En una sartén ponemos aceite y a continuación el ajo.


Agregamos la cebolla.Dejamos pochar.


Reservamos la cebolla.


Picamos las setas bien lavadas,para eliminar la tierra.


Las salteamos con un poco de aceite.


Añadimos pimienta blanca al gusto.


Agregamos 3 o 4 lonchas de jamón picadas.


Añadimos el pimentón dulce y la ñora molida al gusto.


Por ultimo incorporamos el perejil,mezclamos bien.


La cebolla reservada,la añadimos a la mezcla.


Por ultimo agregamos una cucharadita de bovril,mezclamos y dejamos que terminen de cocinar.


Mientras cortamos las patatas  con ayuda de la mandolina.


Freímos en la freidora directamente o hacemos un nido con un formador de nidos.


Cuando estén bien crujientes las sacamos sobre un papel absorbente.Sazonamos.


Esté es el formador de nidos.


Cuando ya tenemos todos los elementos listos,con un aro de emplatar,colocamos las setas.



Sobre las setas,un nido de patatas paja ,el huevo poché y por último decoramos con el crujiente de jamón. Espolvoreamos el plato con ñora molida y ya solo faltara,compartir de esta receta en muy buena compañía,buen provecho.


30 comentarios:

  1. Madre mia que pintaza, es todo un manjar *_* y yo que tengo para cenar unos simples fideitos =P

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    1. mujer no ceno de esto todos los días ¡¡¡¡ un besote

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  2. Qué bien lo has presentado, queda muy bonito, a mi los níscalos me gustan mucho, aunque suelo hacerlos casi siempre a la plancha.
    Besos.

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    1. muchas gracias ¡¡¡¡¡ a mi chico como mas le gustan son guisados con patatas ¡¡¡ besotes

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  3. Que rico y menuda presencia, te ha quedado un plato de 10.
    Besos

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  4. que buena pinta tiene, seguro ke esta buenesisimooo

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  5. Una presentacion preciosa, para fiestas que quedas como una reina, un beso

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    1. la verdad que si ¡¡¡ es un plato sencillo pero dado la vuelta ¡¡¡¡ besotes

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  6. seguro que ha quedado muy rico
    la presentación es muy chula =)
    un besito

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  7. ¡Una presentación espectacular a la altura de la receta! ¡Enhorabuena!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  8. Que ricos los niscalos!!me encanta la receta.bsts

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  9. Pero bueno, este plato que es de un nivel superior!!! Entre la pinta que tiene y lo bien presentado, a mí me has dejado impresionado... Fantástico!

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  10. Muy rico, y muy bonito presentado, besos

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  11. Que rico tiene que estar. Y la presentación..... chulísima con esos nidos! Bss.

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    1. muchas gracias ¡¡¡ la verdad que queda muy resulton ¡¡¡¡ besotes

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  12. Me encanta, una obra de arte...comestible.
    Los ingredientes me gustan mucho. El crujiente de jamon lo suelo utilizar en muchas recetas queda bien y esta muy rico
    Gracias por tu visita a mi blog
    besos

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  13. Menuda presentación y menudo plato tan rico, todo lo que lleva me encanta, por cierto ese formador de nidos es muy dificil de encontrarlo?, imagino que valdría también con un colador pequeño, besos
    Sofía

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    1. el formador lo encuentras en tiendas comerciales de suministros hosteleros en Madrid hay una en la comercial sirviella,esta en la calle puente Segovia ,aunque en alguna ferretería puedes encontrarlo.pero para su defecto se pueden usar dos coladores una mas pequeño que otro.Besotes

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  14. mmm que rico y sobre todo que bonito te ha quedado... con eso sorprendes a los invitados.. me encanta!!! tomo nota !
    tienes un premio en mi blog

    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2014/12/ensalada-de-pasta-pimientos-asados-atun.html

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