jueves, 26 de mayo de 2011

HOJALDRES DE MIEL (THERMOMIX)


 
Esta receta la recopile del blog de LA JUANI DE ANA SEVILLA,estan que te mueres de buenos son supersencillos de hacer y son como las pipas una vez que empiezas a comerlos no puedo parar,jejeje
 
INGREDIENTES:
 

 -1 PLANCHA DE HOJALDRE (VALE CONGELADO O FRESCO)
-HUEVO PARA PINTAR
-AZÚCAR GLAS PARA ESPOLVOREAR
-75 GR. MIEL
-40 GR. AGUA
-15 GR. ZUMO DE LIMÓN
-65 GR. AZÚCAR
-UNA CUCHARADITA VAINILLA LÍQUIDA
-UNAS GOTITAS ESENCIA DE LIMÓN(OPCIONAL)
 
NOTA:yo le eche la esencia de limón y sabia demasiado el próximo día no le echare para probar .
 
PREPARACIÓN:
 

 
Precalentamos el horno a 180º.
Estiramos la masa de hojaldre y la cortamos en cuadraditos.
 


Con una puntilla marcamos en cada cuadrito un cruz.
 


Colocamos cada cuadradito en la bandeja del horno con papel de hornear o una plancha de silicona y en cada cruz un garbanzo seco aprentando contra el hojaldre.
 


Pincelamos con huevo batido.
 


Espolvoreamos con azúcar glass y horneamos en 20 minutos en horno precalentado.


 
Una vez horneados les quitamos el garbanzo con cuidado,mientras empezamos a preparar el almíbar.
 


Ponemos en la thermo,la miel ,el zumo de limón,el azúcar,el agua y la vainilla.5 minutos,temperatura varoma ,velocidad 5.
 

 
Echamos en almíbar en  un vol y pasamos los hojaldres sumergiendo 2 segundos por cada lado apretando cuidadosamente con un tenedor o una cuchara.

 
Dejamos escurrir y secar sobre un papel de hornear antes de emplatar y listos para comer
 
SUGERENCIA:SE PUEDEN HACER DOBLES PINTANDO UN CUADRADILLO Y COLOCANDO OTRO ENCIMA SIGUIENDO EL MISMO PROCEDIMIENTO.

                                               A VER QUIEN SE RESISTE ANTE ESTO .......

LECHE FRITA(THERMOMIX)

 
Un rico postre que hay que hacerlo con tiempo,pero que merece la pena pq el resultado es excelente y es super rico.Espero que os guste la sugerencia.
 
INGREDIENTES PARA 12 UNIDADES:
 

 
 500 gr de leche
la piel de medio limón y la de media naranja
1 palo de canela
100 gr de azúcar
45 gr de maizena
1/2 cucharadita de canela molida
1 pellizco de sal
2 yemas de huevo
harina( para rebozar )
2 huevos batidos( para rebozar )
aceite de oliva (para freír )
azúcar aromatizada con 1 cucharada de canela en molida mezclada(para rebozar)

PREPARACIÓN:
 

 
Ponemos en el vaso la leche,las pieles de la naranja y el limón y el palo de canela.programamos 7 minutos,velocidad 1

 

Colamos la leche a través del cestillo y reservamos en un bol.



Separamos las claras de las yemas y reservamos.

 

Sin lavar el vaso,ponemos el azúcar,la maizena,la canela molida,la sal y las yemas,mezclamos 8 segundos,velocidad 3.


asi quedara, a esta mezcla añadimos la leche reservada y programamos 8 segundos,velocidad 7.A continuación ,ponemos 4 minutos,100º,velocidad 4



vertemos la crema en un molde cuadrado o rectangular previamente humedecido con agua(tiene que quedar de un espesor de 2 cm aproximadamente).Dejamos enfriar un minimo de 2 horas.
 

 
Una vez fría la crema la cortamos en cuadrados con un cuchillo y preparamos harina y huevo batido para rebozar.
 

Pasamos primero por harina cada cuadradito.



Luego por el huevo batido.


 
A continuación freímos en abundante aceite caliente.


 
Dejamos reposar sobre un plato con papel absorbente para que chupe el exceso  aceite sobrante.



Pasamos por el azúcar aromatizado con la canela molida.
 
                         Y COLOCAMOS EN UNA FUENTE LISTO PARA DEGUSTAR............
 

ARROZ CON LECHE LIGTH(THERMOMIX)


 
Hoy una receta de dieta entre comillas,digo esto porque el arroz leche engorda si o si pero al menos pecamos menos si le añadimos fructosa en lugar del azúcar,ahí va la receta,espero que la disfrutéis.Yo suelo hacer la mitad de la receta divido las cantidades porque  sale mucho.
 
INGREDIENTES:
 


1.500gr de leche o 750gr si es la mitad
200gr de arroz o 100gr si es la mitad
la piel de medio limón(solo la piel amarilla)
1 palo de canela
115 gr de fructosa o 55 gr si es la mitad
70gr de de mantequilla o 35 gr (opcional)
canela molida para espolvorear.
 
PREPARACIÓN:
 

 
Entrelazamos las pieles del limón en la mariposa y colocamos en el vaso.
 


Añadimos la leche,el arroz,el palo de canela y programamos 45 minutos,90º,velocidad 1.
 


Agregar el azúcar y la mantequilla,programar 10 minutos,90º,velocidad1.Si lo queremos un poco mas ligero añadir al final un poco mas de leche.Retirar las pieles y el palo de canela.
Verter en una fuente o en vasitos individuales y dejar enfriar,espolvorear con la canela en polvo.
 

MAGDALENAS DE NATA(THERMOMIX)


 
Una buena alternativa para desayunos y meriendas son unas ricas magdalenas de nata son fáciles de hacer y están de vicio,espero que las disfrutéis.
 
INGREDIENTES:
 

 
350 de Harina
250 de Azúcar
250 de girasol
100 de nata
1 sobre de levadura royal
250 gr de huevos (son 4 huevos más o menos depende del tamaño)
La ralladura de 1 limón ó 2 cucharaditas de esencia de limón.


PREPARACIÓN:
                           PRECALENTAMOS EL HORNO A 230º



Colocamos la mariposa en el vaso.



Ponemos en el vaso el azúcar con los huevos y programamos,7 minutos ,37º,velocidad 3
 

 
Agregamos la ralladura o la esencia de limón,programamos sin temperatura 6 minutos,velocidad 3
 
 
 
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 minutos, velocidad 2.


Quitar la mariposa Añadir harina y levadura remover con la espátula antes de darle los 5 segundos a velocidad 6

Volver a remover con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 minutos. mientras precalentamos el horno.

Poner en cápsulas de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad.Espolvorear por encima con azúcar y deje reposar de nuevo un ratito en las cápsulas.
BAJAMOS LA TEMPERATURA DEL HORNOA 210º ANTES DE METER LAS MAGDALENAS HASTA QUE ESTEN LISTAS. 
   

PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE A MI MANERA


 
Los pimientos rellenos tienen muchas alternativas,pueden ir rellenos de infinidad de cosa(morcilla,gulas,pescados,mariscos,carne y un largo etc)están riquisimos y se pueden preparar con anterioridad si tenéis invitados solo tendréis que calentarlos dándoles el ultimo golpe de horno,espero os guste la receta.
 
INGREDIENTES:
 

1 lata grande de pimientos del piquillo ,reservar varios para la salsa.
300 gr de carne picada mezcla (mitad ternera,mitad cerdo)
2 cebolletas
1 brick de nata liquida
1 lata de paté de jabugo o similar
queso que funda bien yo use emmental
sal
aceite

PREPARACIÓN:
 

Picamos las cebolletas muy fina, reservando una parte para la salsa
 

Sofreímos la cebolla con aceite.
 
Cuando este pochada la cebolleta,agregamos la carne picada y doramos.


Agregamos el paté y vamos deshaciendo con la cuchara poco a poco.


Incorporamos un chorrito de nata liquida a la mezcla.
 


Rallamos un poco de queso sobre el relleno y mezclamos bien.Dejamos reposar el relleno para que enfrié un poco antes de rellenar los pimientos.rectificamos de sal si hiciera falta.
 

 
Rellenamos los pimientos con cucharilla y colocamos en un fuente de horno previamente engrasada con margarina o aceite.



En un cazo ponemos la cebolla que teníamos reservada y pochamos.
 
.
 
Picamos unos pimientos que hemos reservado.
 

 
Incorporamos los pimientos picados a la cebolla y damos unas vueltas.
 


Agregamos la nata liquida y medio vasito de agua,mezclamos bien y dejamos reducir la salsa.
 

 
Cuando a reducido la salsa trituramos con la batidora.Probamos de sal y si le hace falta añadimos.
 

 
Cubrimos con la salsa los pimientos,rallamos queso por encima y gratinamos en el horno.
 

 
Una vez gratinados ya están listos para emplatar y comer.