miércoles, 31 de agosto de 2011

PATATAS RELLENAS DE BEICON



Anoche no sabia que hacer de cena y mirando por el frigorífico,vi que tenia unas lonchas de beicon y queso rallado,me puse a pensar y dije bueno una buena opción para la cena seria hacer unas patatas rellenas y este fue el resultado,muy agradable la verdad,no las había echo nunca y fui probando al tun,tun con lo que tenia en la frigo y por la despensa,Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes para todos.

INGREDIENTES:



¡¡¡¡YO HICE TRES PATATAS POR QUE SOMOS 3 EN CASA¡¡¡¡

3 patatas medianas o grandes
9 lonchas de beicon
queso rallado para gratinar
120 ml de nata liquida
media cebolla
unos trocitos de mantequilla
sal
pimienta
perejil
aceite de oliva

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 190º

Lavamos las patatas y cortamos por la mitad.


Salpimentamos las patatas y echamos un chorrito de aceite por encima.


Horneamos unos 30 minutos aproximadamente,hasta que veamos que la patata no pone resistencia si la pinchamos.


Vaciamos las patatas,dejando algo de carne en la piel,para que mantengan la forma.


En una sartén pochamos la media cebolla picada muy fina.


Junto con la cebolla rehogamos el beicon.


Machacamos la patata que sacamos con un tenedor.


Incorporamos sal,perejil y la nata.


Incorporamos queso al gusto, la mezcla de beicon y cebolla.Mezclamos bien todo.


Rellenamos las patatas con la mezcla resultante.


Colocamos sobre cada patata un trocito de mantequilla.



Por encima mas queso rallado y horneamos para gratinar.Y listas para comerrrr.