lunes, 18 de agosto de 2014

PEZ SABLE EN ESCABECHE


Hola hoy os presento una receta que es ideal para hacer en verano,a mi me gustan mucho los escabeches,lo primero se pueden comer fríos o calientes, lo segundo que lo ideal es hacerlo con anterioridad y dejarlo para comerlo otro día.La receta es muy sencilla y no tiene mucho misterio,espero que os guste y os animéis con ella,besotes.

INGREDIENTES:


1 pez sable
3 cebollas
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
harina
pimienta negra en grano al gusto
1 cucharada de ñora molida
2 cucharadas de pimentón dulce
medio vasito de vinagre de jerez (o al gusto )
aceite de oliva
medio vasito de agua (opcional)
sal
perejil

PREPARACIÓN:


Pedimos al pescadero que nos limpie y porcione el sable ,a no ser que lo cortéis en casa.


Ponemos aceite en la sartén.


Salamos el sable y posteriormente lo pasamos por harina.


Doramos en la sartén.


Por ambos lados.


Reservamos en una cazuela.


En el aceite ponemos los ajos con piel  y el laurel.


Incorporamos la cebolla,cortada juliana gruesa.


Añadimos las pimientas.


Pochamos la cebolla.


Cuando ya este pochada incorporamos 1 cucharada de harina.


Agregamos el pimentón dulce.


La ñora molida.


Sal al gusto.


Agregamos el vinagre.


Mezclamos y dejamos cocer.


Agregamos agua,para quitar un poco de fuerza al vinagre,ya que el que pusimos era muy fuerte.


Incorporamos la mezcla al pescado reservado y lo dejamos cocer un par de minutos todo junto,espolvoreamos con perejil picado y dejamos reposar,al menos 24 horas para que el pescado tome sabor del escabeche,ya solo falta una cosa ,disfrutar de este plato en buena compañía.