viernes, 3 de junio de 2011

MAGDALENAS DE CAFE (THERMOMIX)


Bueno hoy tenemos una receta de magdalenas de café,tienen un toque no penséis que saben a café excesivamente,están muy ricas quedan super esponjosas y la verdad que se hacen en un voleo,es una receta de un pastel de moka pero yo lo adapte a unas magdalenas y encima a la thermomix,si alguien quiere hacerlas de manera tradicional no dude en decírmelo.

INGREDIENTES:


100 gr de azúcar (20gr + 80gr)
100 gr de mantequilla
3 huevos
una taza de café espresso(YO USE EL QUE ME ENVIARON DE DIBARCAFE )
200 gr de harina para repostería
medio sobre de levadura
pellizco de sal

PREPARACIÓN:
                                              PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º


Separamos las claras de las yemas.


Ponemos la mariposa en el vaso y agregamos las claras,una pizca de sal y 20 gr de azúcar.Programamos 4 minutos,velocidad 4.


Cuando las claras estén montadas,las reservamos en un cuenco grande.


Sin lavar el vaso ponemos la mantequilla junto con el azúcar restante,programamos 1 minuto, velocidad 3



Agregamos la taza de café.Cerramos la thermomix.Programamos velocidad 3



Sin parar la maquina vamos añadiendo por el bocal una a una las yemas de los huevos.



Añadimos la harina tamizada y el medio sobre de levadura.Programamos 20 segundos,velocidad 6.



Terminamos de envolver con la espátula.



Mezclamos con las claras montadas reservadas,con movimientos envolventes.


Ponemos la mezcla en un manga pastelera para rellenar las cápsulas de magdalena mas cómodamente.




Una vez rellenas las decoramos con fideos de choco,pepitas o azúcar. y horneamos hasta que estén listas a 180º.Cuando ya estén horneados las dejamos enfriar en una rejilla,también podemos decorar algunas con fondant quedan muy chulas.