jueves, 29 de diciembre de 2016

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON


La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia ,Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas . 

INGREDIENTES:


1 solomillo de cerdo
sal gorda
azúcar
pimentón de la vera ahumado
2 vendas elásticas

PREPARACION :


En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien .



En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar.




Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar.



Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas .


Pasadas las 48 horas ,lo sacamos de la mezcla de la sal y azúcar ,ya veremos que ha cambiado de color.


Pasamos por debajo del grifo de agua ,para retirar la mezcla de sal y azúcar que haya quedado pegada.




Secamos con papel absorbente.



Ponemos el pimentón en un papel de aluminio .




Lo rebozamos el solomillo por el pimentón.



Cuando el solomillo este cubierto por completo de pimentón  ,lo vendamos como vemos en la imagen .



Cuando ya este vendado por completo ,lo guardamos en el frigorífico en la zona mas fría  ,durante dos semanas aprox.



Pasadas las dos semanas ya estará nuestro solomillo listo para disfrutarlo, con la mejor de las compañías.Buen provecho y felices fiestas.