jueves, 29 de diciembre de 2016

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON


La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia ,Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas . 

INGREDIENTES:


1 solomillo de cerdo
sal gorda
azúcar
pimentón de la vera ahumado
2 vendas elásticas

PREPARACION :


En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien .



En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar.




Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar.



Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas .


Pasadas las 48 horas ,lo sacamos de la mezcla de la sal y azúcar ,ya veremos que ha cambiado de color.


Pasamos por debajo del grifo de agua ,para retirar la mezcla de sal y azúcar que haya quedado pegada.




Secamos con papel absorbente.



Ponemos el pimentón en un papel de aluminio .




Lo rebozamos el solomillo por el pimentón.



Cuando el solomillo este cubierto por completo de pimentón  ,lo vendamos como vemos en la imagen .



Cuando ya este vendado por completo ,lo guardamos en el frigorífico en la zona mas fría  ,durante dos semanas aprox.



Pasadas las dos semanas ya estará nuestro solomillo listo para disfrutarlo, con la mejor de las compañías.Buen provecho y felices fiestas.



26 comentarios:

  1. Pues me ha parecido una delicia de solomillo, vale que da su trabajo, pero te ha quedado espectacular.
    Te deseo que tengas un feliz y próspero Año Nuevo 2017, para ti y los tuyos.

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  2. Que buena pinta tiene, no sabía que era tan fácil de preparar. bsts

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    1. es sencillísimo y de verdad que merece la pena ¡¡¡¡ un besote enorme

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  3. te ha quedado estupendo, solo viendo el color que tiene, se ve que esta curado, te deseo un Feliz Año, que todos tus deseos se cumplan, al lado de esa preciosidad de niña, besos

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  4. Hola guapa. Hace tiempo vi una receta similar y te aseguro, que me quedé con ganas de probarla. Viendo tu solomillo, incluso a estas horas, apetece y mucho. Espectacular. Feliz Año y mis mejores deseos para ti y tu familia. Besos,

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    1. pues te recomiendo que lo hagas es de autentico lujo ¡¡¡ besotes y feliz año

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  5. Que preciosidad de solomillo, esto nunca lo hice y me parece una manera diferente de comerlo, tiene que estar divino, no hay más que verlo....Besiros y feliz año guapa

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    1. pues en mi casa a encantado ¡¡¡¡ un besote y feliz año

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  6. Fantástico el solomillo, tiene una pinta increíble. Menuda bocata me hacía con ese lomo...Feliz Año nuevo. Besos.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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    1. mi chico dice lo mismo que tu ,que ese solomillo en bocadillo es lo mejor de mejor ¡¡¡ un besote y feliz año

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  7. Yo hice uno parecido y la verdad es que está delicioso.

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  8. Que pintaza tiene este solomillo! Se me ha hecho la boca agua, con un buen pan casero, no se necesita mucho más para comer genial! Feliz salida de año!! Besitos desde Noly's Sweet Box

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  9. Que buena pinta espectacular mela apunto.Me encantan tus recetas feliz año un beso guapísima.

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    1. muchas gracias guapa ¡¡¡ un besote y feliz año

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  10. ¡No tenía ni idea de que fuera tan sencillo de hacer! Hay que estar pendiente de él, cierto, pero luego te olvidas ¡Lo pruebo seguro!

    Mis mejores deseos para 2017 ¡Besos mil!

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    1. se hace solo la verdad ¡¡ y el resultado es una pasada ¡¡¡ besotes

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  11. Que buena pinta tiene,creo que me voy animar yo también,en casa nos gustan mucho los embutidos en especial mi marido,y pasara como a ti ,que en cuanto lo saque...me quedo sin el en 3 días,jajaja.
    Feliz entrada de año preciosa!!!
    Besitos

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    1. la verdad que gusto a todos ¡¡¡¡ un besote y feliz año

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  12. ¡Guauuuu! Así sí que no me importa comer un poco. Mucho mejor que toda la guarrería que nos venden llena de aditivos. ¡Me guardo la fórmula mágica por si algún año yo también me animo a curar mi propio solomillo!

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    1. esta de vicio ¡¡¡¡ doy fe de ello .... con decirte que se acabo y tuve que volver a hacerlo ¡¡¡¡ besotes y feliz año

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  13. Curiosa receta, y estoy pensando que me haría unos bocatas estupendos con ese solomillo jeje. Oye, me ha gustado mucho, igual me animo :)
    ¡Feliz año guapa!

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    1. pues anímate pq te va a gustar seguro ¡¡¡ besotes y feliz año

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