La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej.
Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes.
INGREDIENTES:
1 cebolla grande picada picada
1 pimiento rojo grande picado
2 pimientos verdes italianos
3 dientes de ajo
800 gr de tomate triturado
100 gr de aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN:
Ponemos el ajo en el vaso de la thermomix,programamos 5 segundos,velocidad 6.
Colocamos la mariposa en el vaso.Añadimos los pimientos y las cebollas(los troceé fuera de la thermomix ya que quería que quedara así troceado)junto con el aceite.Programamos 10 minutos,giro a la izquierda,temperatura varoma,velocidad cuchara.
Incorporamos el tomate.
La sal al gusto y si queremos quitarle la acidez al tomate,un poquito de azúcar.Programamos 20 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.
Cuando este listo,rellenemos los botes,poner algo metálico dentro del bote vació(una cuchara)para que no estalle el cristal cuando echemos el sofrito dentro de los votes,cerramos y volteamos los botes boca abajo,dejamos enfriar.A disfrutar.
Buenisima idea, me parece facil y practico!!!
ResponderEliminarLO BUENO QUE TIENE QUE LO PUEDES USAR EN CUALQUIER MOMENTO Y HAY MUCHAS POSIBILIDADES PARA SU USO,BESOTES
Eliminarfácil y muy práctico.. gracias
ResponderEliminarsi juancar es ideal para tener en la despensa siempre,te saca de muchos apuros,besotes
EliminarDivino en mi despensa tampoco falta .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
esta genial,yo siempre tengo algún bote guardado,besotes
EliminarMuy rico el sofrito, pero si en vez de tomate triturado utilizas natural te saldra mucho mas rico.
ResponderEliminarBesos
www.uncocinillaenlacocina.com
manu para hacerlo con tomate natural es mejor en verano,ya que es la temporada buena de tomate,con el triturado queda divino,te lo digo por experiencia,y mas en esta epoca que los tomates apenas tienen sabor,el mejor para hacerlo es el de pera,besotes
EliminarSi no digo que no, tienes razón en lo de los tomates.
EliminarPero en donde vivo venden tomates de huerta y demás cosas que ríete tu de los de verano.´
Ayer mismo compre Grelos e hicimos un caldo gallego que no se lo salta un gitano.
Besos
www.uncocinillaenlacocina.com
BUENO PUES YA SABES LO QUE TIENES QUE TRAERME EL PRÓXIMO DÍA QUE NOS VEAMOS,UNOS RICOS PRODUCTOS DE ESA HUERTA MARAVILLOSA,JEJEJJE BESOTES
Eliminarun sofrito fantastico!
ResponderEliminarsaludos.
gracias laury,besotes
EliminarYo soy de las tuyas..siempre procuro tener botes de sofrito preprados y conservados...es una fabulosa idea..
ResponderEliminarMuaks
CIERTO VIENE FENOMENAL,PUEDES HACER INFINIDAD DE PLATOS CON ELLO Y TE AHORRAS MUCHO TIEMPO EN LA COCINA TENIÉNDOLO YA LISTO,BESOTES
EliminarQue bien me va a venir esta receta, soy nueva en esto de la thermomix y todavía me estoy acabando de adaptar. Me apunto este sofrito ya mismo.
ResponderEliminarBesotes!!!
además viene muy bien para futuras elaboraciones,besotes
EliminarQue rico y que socorrido. Me imagino lo delicioso que tiene que estar!! mi suegra hace uno parecido y rebaño el plato
ResponderEliminarSI TE SACA DE MUCHOS APUROS EN UN MOMENTO DADO,BESOTES
EliminarEs una idea fantástica, a veces no cocinamos platos elaborados, por no hacer el sofrito, casero me refiero y así lo tienes todo, CONSERVA CASERA, que es lo mejor, como has dejado el bote abierto, he dado una mojadita y uhmnnnnn¡¡¡¡ como te ha quedado, jajaja¡¡¡¡.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
ES CIERTO PEDRO, ASÍ AGILIZAMOS,YO SUELO HACERLO A MENUDO,Y LA VERDAD QUE QUEDA MUY RICO,BESOTES
EliminarLo acabo de hacer, tiene una pinta fantastica. muchas gracias por tus recetillas, son todas fantasticas, me quedo a seguirte.
ResponderEliminarmuchas gracias Amaia,besotes
Eliminarlo acabo de hacer y esta riquisimo y lo mas importante tenerlo para cuando gustes. gracias
Eliminarviene super bien tener a mano este sofrito siempre ¡¡¡¡ besotes
EliminarGenial idea pero....congelas los botes o no hace falta?....
ResponderEliminaryo los hago en conserva ¡¡¡¡ pero los puedes congelar si quieres ¡¡¡¡
EliminarCuando dices en conserva quieres decir que haces alguna cosa en especial después de lo que cuentas? Quiero decir, acabas la receta, los pones boca abajo hasta que están fríos y entonces directamente a la despensa? Y cuanto tiempo aguanta sin estropearse?
EliminarYo soy un caso para lo de estropearse, no se como hacer para que se conserve sin congelar.
para hacer las conservas tienes que hervir los botes ya cerrados para que hagan el vació http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2012/10/cabello-de-angel.html miralo,saludos
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