Ir al contenido principal

SOFRITO (THERMOMIX)


La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej.
Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes.

INGREDIENTES:



1 cebolla grande picada picada
1 pimiento rojo grande picado
2 pimientos verdes italianos
3 dientes de ajo
800 gr de tomate triturado
100 gr de aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN:


Ponemos el ajo en el vaso de la thermomix,programamos 5 segundos,velocidad 6.


Colocamos la mariposa en el vaso.Añadimos los pimientos y las cebollas(los troceé fuera de la thermomix ya que quería que quedara así troceado)junto con el aceite.Programamos 10 minutos,giro a la izquierda,temperatura varoma,velocidad cuchara.


Incorporamos el tomate.


La sal al gusto y si queremos quitarle la acidez al tomate,un poquito de azúcar.Programamos 20 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.


Cuando este listo,rellenemos los botes,poner algo metálico dentro del bote vació(una cuchara)para que no estalle el cristal cuando echemos el sofrito  dentro de los votes,cerramos y volteamos los botes boca abajo,dejamos enfriar.A disfrutar.


Comentarios

  1. Buenisima idea, me parece facil y practico!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LO BUENO QUE TIENE QUE LO PUEDES USAR EN CUALQUIER MOMENTO Y HAY MUCHAS POSIBILIDADES PARA SU USO,BESOTES

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. si juancar es ideal para tener en la despensa siempre,te saca de muchos apuros,besotes

      Eliminar
  3. Divino en mi despensa tampoco falta .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Muy rico el sofrito, pero si en vez de tomate triturado utilizas natural te saldra mucho mas rico.
    Besos
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. manu para hacerlo con tomate natural es mejor en verano,ya que es la temporada buena de tomate,con el triturado queda divino,te lo digo por experiencia,y mas en esta epoca que los tomates apenas tienen sabor,el mejor para hacerlo es el de pera,besotes

      Eliminar
    2. Si no digo que no, tienes razón en lo de los tomates.
      Pero en donde vivo venden tomates de huerta y demás cosas que ríete tu de los de verano.´

      Ayer mismo compre Grelos e hicimos un caldo gallego que no se lo salta un gitano.

      Besos
      www.uncocinillaenlacocina.com

      Eliminar
    3. BUENO PUES YA SABES LO QUE TIENES QUE TRAERME EL PRÓXIMO DÍA QUE NOS VEAMOS,UNOS RICOS PRODUCTOS DE ESA HUERTA MARAVILLOSA,JEJEJJE BESOTES

      Eliminar
  5. Yo soy de las tuyas..siempre procuro tener botes de sofrito preprados y conservados...es una fabulosa idea..

    Muaks

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. CIERTO VIENE FENOMENAL,PUEDES HACER INFINIDAD DE PLATOS CON ELLO Y TE AHORRAS MUCHO TIEMPO EN LA COCINA TENIÉNDOLO YA LISTO,BESOTES

      Eliminar
  6. Que bien me va a venir esta receta, soy nueva en esto de la thermomix y todavía me estoy acabando de adaptar. Me apunto este sofrito ya mismo.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  7. Que rico y que socorrido. Me imagino lo delicioso que tiene que estar!! mi suegra hace uno parecido y rebaño el plato

    ResponderEliminar
  8. Es una idea fantástica, a veces no cocinamos platos elaborados, por no hacer el sofrito, casero me refiero y así lo tienes todo, CONSERVA CASERA, que es lo mejor, como has dejado el bote abierto, he dado una mojadita y uhmnnnnn¡¡¡¡ como te ha quedado, jajaja¡¡¡¡.
    Un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ES CIERTO PEDRO, ASÍ AGILIZAMOS,YO SUELO HACERLO A MENUDO,Y LA VERDAD QUE QUEDA MUY RICO,BESOTES

      Eliminar
  9. Lo acabo de hacer, tiene una pinta fantastica. muchas gracias por tus recetillas, son todas fantasticas, me quedo a seguirte.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. lo acabo de hacer y esta riquisimo y lo mas importante tenerlo para cuando gustes. gracias

      Eliminar
    2. viene super bien tener a mano este sofrito siempre ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  10. Genial idea pero....congelas los botes o no hace falta?....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo los hago en conserva ¡¡¡¡ pero los puedes congelar si quieres ¡¡¡¡

      Eliminar
    2. Cuando dices en conserva quieres decir que haces alguna cosa en especial después de lo que cuentas? Quiero decir, acabas la receta, los pones boca abajo hasta que están fríos y entonces directamente a la despensa? Y cuanto tiempo aguanta sin estropearse?
      Yo soy un caso para lo de estropearse, no se como hacer para que se conserve sin congelar.

      Eliminar
    3. para hacer las conservas tienes que hervir los botes ya cerrados para que hagan el vació http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2012/10/cabello-de-angel.html miralo,saludos

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

PASTEL DE ATÚN Y SURIMI (THERMOMIX)

Aprovechando que ha sido el cumple de mi madre estos días,pues hice este rico pastel para la cena,en la que nos juntamos para celebrar su cumple,también quiero agradecer a PLATOS Y PIZARRAS ,a María que me envió la bandeja y el plato grabado con el nombre del blog,son una pasada ,muchas gracias de corazón,sin mas os paso la receta que es super sencilla y no tiene misterio,espero que os guste a todos ,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de palitos de cangrejo 5 huevos 200 gr de atún en aceite escurrido 400 gr de leche evaporada 6 pimientos de piquillo 1/2 cucharadita de sal pimienta al gusto mayonesa para acompañar tostones de pan PREPARACIÓN: En el vaso ponemos los palitos de cangrejo,troceamos 10 segundos,velocidad 4. Reservamos la mitad de los palitos troceados en un plato. Lo otra parte la dejamos en el vaso,añadimos los huevos. Añadimos los pimientos. El atún escurrido. La sal. La pimienta al gusto. Y la leche evaporada. ...

SALSA DE NARANJA

La receta que os traigo hoy ,es una salsa que puede ser muy polivalente ,tanto como aliño o salsa de acompañamiento para alguna carne ,le podemos dar varios usos ,espero que os guste la idea y os animéis a hacerla ,en la próxima receta os indicare un uso de ella ,utilizándola en unos crepes ,junto con la mermelada de la entrada anterior ,sin más voy con la receta ,un besote amigos . INGREDIENTES : 3 naranjas de zumo c/s caldo de pollo 1 cucharada de salsa de soja 1 cucharada de miel 1 cucharada de maizena (diluida en un poco de agua fría) PREPARACIÓN : Lo primero seria hacer el zumo con las naranjas . Incorporamos el zumo en un cazo ,no importa que tenga algo de pulpa. Agregamos la salsa de soja . La cucharada de miel . Mezclamos con una varilla para disolver la miel . Incorporamos el caldo ya caliente , mezclamos y dejamos que rompa el hervor. Mientras diluimos la maizena en el poquito de agua . Agregamos poco a poco la...

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

VIERAS A LA GALLEGA

Hoy os presento una receta, que tuve el placer de cocinar junto a mi chico,este fin de año,me deleito con esta rica receta,que es habitual verla en las cocinas gallegas,el es de Pontevedra y las hace de autentico vicio,la receta en si es sencilla de cocinar ,lo que veo yo mas complicado es a la hora de limpiar las vieras,pero también las podemos encontrar en el supermercado listas para su consumo.Sin mas os presento la elaboración de la receta,es muy apta para cuando tenemos una comida familiar ya que se puede preparar con anterioridad y simplemente darle el ultimo toque de horno cuando las vayamos a consumir.Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla,de verdad que merece la pena. INGREDIENTES: 12 Vieras 3 cebollas 2 pimientos verdes 1 pimiento rojo 3 dientes de ajo 1 limón perejil sal aceite de oliva vino de Albariño colorante o azafrán pan rallado de ajo y perejil PREPARACIÓN: Lo primero seria picar,las cebollas ,dientes de ajo ,pimiento ...