domingo, 26 de agosto de 2012

ALITAS DE POLLO ESTILO KENTUCKY


Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta,la verdad que por unas cosas o otras al final no la hacia,pero el otro día disponía de tiempo y me decidí a hacerla,es muy sencilla y el resultado es la bomba,como vais a ver a continuación no tiene mucha complicación,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes.

INGREDIENTES:


1 kilo de alitas pollo

Para macerar las alitas:
200 gr de harina de tempura
3 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo machacado
1 cucharadita de pimienta blanca molida
1 cucharadita de eneldo
1 cucharadita de estragón
1/2 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de hierbas provenzales
1 y media de sal
agua muy fría

Para rebozar las alitas:

200 gr de harina de trigo
1 cucharadita de pimentón dulce
media cucharadita de eneldo
media cucharadita de hierbas provenzales
media cucharadita de ajo en polvo
media cucharadita de pimienta blanca en polvo
1 cucharadita de sal

Aceite para la fritura (yo las hice en la freidora)

PREPARACIÓN:

Empezamos con la mezcla de macerar las alitas.


En un cuenco grande ponemos la harina de tempura y el pimentón dulce.


Añadimos,el curry,la cebolla,la pimienta,el ajo machacado.


También el eneldo,el estragón,las hierbas provenzales,el tomillo.


Por ultimo la sal.


Mezclamos todo y vamos agregando agua muy fría poco a poco.


Ir agregando agua de a poquito,debe e quedar una masa como para tortitas.


Cuando este listo metemos las alitas a macerar.


Una vez que las tenemos todas dentro las mezclamos bien con la mezcla y dejamos macerar por una hora.Pasado el tiempo empezamos a preparar la mezcla para rebozar.


Ponemos en un plato hondo,la harina de trigo,el eneldo,el pimentón dulce,las hierbas provenzales,el ajo en polvo,la pimienta y la sal.Mezclamos bien.


Vamos sacando las alitas y pasamos por la mezcla.


Las vamos rebozando todas.


Colocamos en el cestillo de la freidora


Y freímos en aceite bien caliente,sacamos sobre papel absorbente y solo nos queda emplatar y disfrutar......