Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta,la verdad que por unas cosas o otras al final no la hacia,pero el otro día disponía de tiempo y me decidí a hacerla,es muy sencilla y el resultado es la bomba,como vais a ver a continuación no tiene mucha complicación,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes.
INGREDIENTES:
1 kilo de alitas pollo
Para macerar las alitas:
200 gr de harina de tempura
3 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo machacado
1 cucharadita de pimienta blanca molida
1 cucharadita de eneldo
1 cucharadita de estragón
1/2 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de hierbas provenzales
1 y media de sal
agua muy fría
Para rebozar las alitas:
200 gr de harina de trigo
1 cucharadita de pimentón dulce
media cucharadita de eneldo
media cucharadita de hierbas provenzales
media cucharadita de ajo en polvo
media cucharadita de pimienta blanca en polvo
1 cucharadita de sal
Aceite para la fritura (yo las hice en la freidora)
PREPARACIÓN:
Empezamos con la mezcla de macerar las alitas.
En un cuenco grande ponemos la harina de tempura y el pimentón dulce.
Añadimos,el curry,la cebolla,la pimienta,el ajo machacado.
También el eneldo,el estragón,las hierbas provenzales,el tomillo.
Por ultimo la sal.
Mezclamos todo y vamos agregando agua muy fría poco a poco.
Ir agregando agua de a poquito,debe e quedar una masa como para tortitas.
Cuando este listo metemos las alitas a macerar.
Una vez que las tenemos todas dentro las mezclamos bien con la mezcla y dejamos macerar por una hora.Pasado el tiempo empezamos a preparar la mezcla para rebozar.
Ponemos en un plato hondo,la harina de trigo,el eneldo,el pimentón dulce,las hierbas provenzales,el ajo en polvo,la pimienta y la sal.Mezclamos bien.
Vamos sacando las alitas y pasamos por la mezcla.
Las vamos rebozando todas.
Colocamos en el cestillo de la freidora
Y freímos en aceite bien caliente,sacamos sobre papel absorbente y solo nos queda emplatar y disfrutar......
Buaaa, menudas como tienen ke estar...
ResponderEliminarde muerte lenta¡¡¡¡¡
EliminarPues la verdad es que tienen una pinta increíble... me lo apunto!
ResponderEliminarestán de muerte¡¡¡¡¡
EliminarQUE RICAS AUN NO HEMOS ALMORZADO NOS APUNTAMOA.BESOS
ResponderEliminarvenga te espero jejeje
EliminarDeben estar muy aromatizadas seguramente y ricas por supuesto.
ResponderEliminarBesosss
quedan superjugosas¡¡¡¡¡y tienen un toque de sabor muy bueno
EliminarUfff, qué peligro tienen que tener!!! me lo apunto que para una cena informal de amigos tienen que ser la leche.
ResponderEliminarbesos
si la verdad que son muy tentadoras,y seguro que alguno se quema jejeje risas aseguradas
Eliminarte han quedado estupendas con ese marinado
ResponderEliminarfueron un triunfo en casa¡¡¡¡besotes
EliminarLa verdad que el pollo elaborado así me encanta.
ResponderEliminarÚltimamente lo hago empanado y al pan rallado le pongo un montón de especias. Tambien queda muy bien.
Muchas gracias por la receta Debora.
Un beso.
tengo que probar a empanarlas ,besotes
EliminarEn casa nos chiflan las alas de pollo, cada semanita caen, pero así..... tendré que probarlas.... UN BESO!!
ResponderEliminarla verdad que merece la pena hacer esta receta¡¡¡¡¡besotes
Eliminar¡Bueno, bueno, pero qué aspecto más fantástico! ¡Mándame un plato o dos que con eso me conformo!
ResponderEliminarBesos y abrazos.
Feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
vale yo te lo enviooooo,besotes
EliminarMira yo también le tenía ganas a esta receta, te quedó fantastica.Decirte que estoy de sorteo, por si te apetece hacerme unas galletitas.Besos
ResponderEliminarsi tengo un rato me paso a mirarlo e intentare participar¡¡¡¡besotes
Eliminarhummm me quedo con la receta,seguro que a mis chicos les encanta!
ResponderEliminarsaluditos
seguro que si¡¡¡¡la verdad que en mi casa a encantado¡¡¡¡
Eliminarque pintaza tienen, estan para comerselas todassssssssssss, besitos
ResponderEliminareso paso no quedo ni una¡¡¡¡¡besotes
Eliminarme encantannnn, las hacemos muy parecidas, besos
ResponderEliminarsiii tendré que mirar las tuyas
EliminarQue pinta tan buena tiene y se las ve muy crujiente con la tempura , deliciosas te ha quedado besos
ResponderEliminargracias Adita un besote¡¡¡¡¡¡
Eliminarque pinta más rica tienen con ese crujientito me apunto la recetina saluditos!!
ResponderEliminarsi que lo están¡¡¡¡¡un besazo
Eliminarbufff, menuda pinta chiquilla!!
ResponderEliminaral ver todos esos ingredientes me he asustado, pero es super sencillo de hacer y desde luego la presencia es envidiable!!
enhorabuena guapa!!
si la verdad que asusta un poco pero no quedan de vicio¡¡¡¡¡
Eliminarcon ese pedazo de crujiente deben de estar deliciosas!!!! me lo apunto para hacer un dia.
ResponderEliminarsaludos
ademas quedan super jugosas¡¡¡¡¡¡besotes
EliminarHolaaa, creo que no hay nadie a quién no le gusten estas alitas, son la bomba como tu dices! y mojadas en la salsa no veas maja!
ResponderEliminarUn besooo
si la verdad que si¡¡¡¡¡¡son la caña,besotes
EliminarPor la variedad de hierbas que llevan creo que deben quedar buenísimas...me quedo la receta, saludos
ResponderEliminarSI LA VERDAD QUE QUEDAN DE LUJO¡¡¡¡
EliminarQue buena pinta! no me gusta mucho el pollo pero así me dan ganas de darle un mordiquito.. o dos, o tres, o cuatro! jeje
ResponderEliminarademas se puede hacer con pollo deshuesado es la caña¡¡¡¡
EliminarEs 1 y media de sal?? pero, cucharada o cucharadita? Saludos
ResponderEliminarCucharadita pachondo !!!!
EliminarCrujiente crujiente y menudo sabor tienen que tener!
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
están de vicio jorgis
EliminarPollo con piel o sin piel??? EL pimentol dulce lo puedo cambiar por paprika??? Wow, se me hace agua la boca!!
ResponderEliminarel pollo lo puedes poner con piel y sin ella ,eso como tu quieras ,yo lo puse con piel,el pimenton dulce y paprika creo que es lo mismo pero con distinto nombre,perdona la tardanza en contestar,besotes
EliminarMe encanta tu blog y estoy como loca por probar esta receta de alitas kentucky, me gustaría hacerla este fin de semana que voy de picnic pero tengo mis dudas si tus alitas kentucky se tiene que comer solo calientes o están igual de ricas frías, lo digo por el rebozado, te agradecería me pudieras contestar porque me gustaría sorprender a mi familia. gracias debora
ResponderEliminarcomo recién hechas no van a estar,pero yo si me comí las que nos sobraron y se dejan comer,te recomiendo que las hagas por la mañana,el freírlas ya que si las haces por la noche quizás se resequen demasiado...un besote y no es molestia guapa
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