Ir al contenido principal

ALITAS DE POLLO ESTILO KENTUCKY


Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta,la verdad que por unas cosas o otras al final no la hacia,pero el otro día disponía de tiempo y me decidí a hacerla,es muy sencilla y el resultado es la bomba,como vais a ver a continuación no tiene mucha complicación,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes.

INGREDIENTES:


1 kilo de alitas pollo

Para macerar las alitas:
200 gr de harina de tempura
3 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo machacado
1 cucharadita de pimienta blanca molida
1 cucharadita de eneldo
1 cucharadita de estragón
1/2 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de hierbas provenzales
1 y media de sal
agua muy fría

Para rebozar las alitas:

200 gr de harina de trigo
1 cucharadita de pimentón dulce
media cucharadita de eneldo
media cucharadita de hierbas provenzales
media cucharadita de ajo en polvo
media cucharadita de pimienta blanca en polvo
1 cucharadita de sal

Aceite para la fritura (yo las hice en la freidora)

PREPARACIÓN:

Empezamos con la mezcla de macerar las alitas.


En un cuenco grande ponemos la harina de tempura y el pimentón dulce.


Añadimos,el curry,la cebolla,la pimienta,el ajo machacado.


También el eneldo,el estragón,las hierbas provenzales,el tomillo.


Por ultimo la sal.


Mezclamos todo y vamos agregando agua muy fría poco a poco.


Ir agregando agua de a poquito,debe e quedar una masa como para tortitas.


Cuando este listo metemos las alitas a macerar.


Una vez que las tenemos todas dentro las mezclamos bien con la mezcla y dejamos macerar por una hora.Pasado el tiempo empezamos a preparar la mezcla para rebozar.


Ponemos en un plato hondo,la harina de trigo,el eneldo,el pimentón dulce,las hierbas provenzales,el ajo en polvo,la pimienta y la sal.Mezclamos bien.


Vamos sacando las alitas y pasamos por la mezcla.


Las vamos rebozando todas.


Colocamos en el cestillo de la freidora


Y freímos en aceite bien caliente,sacamos sobre papel absorbente y solo nos queda emplatar y disfrutar......


Comentarios

  1. Buaaa, menudas como tienen ke estar...

    ResponderEliminar
  2. Pues la verdad es que tienen una pinta increíble... me lo apunto!

    ResponderEliminar
  3. QUE RICAS AUN NO HEMOS ALMORZADO NOS APUNTAMOA.BESOS

    ResponderEliminar
  4. Deben estar muy aromatizadas seguramente y ricas por supuesto.
    Besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. quedan superjugosas¡¡¡¡¡y tienen un toque de sabor muy bueno

      Eliminar
  5. Ufff, qué peligro tienen que tener!!! me lo apunto que para una cena informal de amigos tienen que ser la leche.

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que son muy tentadoras,y seguro que alguno se quema jejeje risas aseguradas

      Eliminar
  6. te han quedado estupendas con ese marinado

    ResponderEliminar
  7. La verdad que el pollo elaborado así me encanta.
    Últimamente lo hago empanado y al pan rallado le pongo un montón de especias. Tambien queda muy bien.
    Muchas gracias por la receta Debora.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. En casa nos chiflan las alas de pollo, cada semanita caen, pero así..... tendré que probarlas.... UN BESO!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que merece la pena hacer esta receta¡¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  9. ¡Bueno, bueno, pero qué aspecto más fantástico! ¡Mándame un plato o dos que con eso me conformo!
    Besos y abrazos.
    Feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Mira yo también le tenía ganas a esta receta, te quedó fantastica.Decirte que estoy de sorteo, por si te apetece hacerme unas galletitas.Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si tengo un rato me paso a mirarlo e intentare participar¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  11. hummm me quedo con la receta,seguro que a mis chicos les encanta!
    saluditos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. seguro que si¡¡¡¡la verdad que en mi casa a encantado¡¡¡¡

      Eliminar
  12. que pintaza tienen, estan para comerselas todassssssssssss, besitos

    ResponderEliminar
  13. me encantannnn, las hacemos muy parecidas, besos

    ResponderEliminar
  14. Que pinta tan buena tiene y se las ve muy crujiente con la tempura , deliciosas te ha quedado besos

    ResponderEliminar
  15. que pinta más rica tienen con ese crujientito me apunto la recetina saluditos!!

    ResponderEliminar
  16. bufff, menuda pinta chiquilla!!
    al ver todos esos ingredientes me he asustado, pero es super sencillo de hacer y desde luego la presencia es envidiable!!
    enhorabuena guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que asusta un poco pero no quedan de vicio¡¡¡¡¡

      Eliminar
  17. con ese pedazo de crujiente deben de estar deliciosas!!!! me lo apunto para hacer un dia.
    saludos

    ResponderEliminar
  18. Holaaa, creo que no hay nadie a quién no le gusten estas alitas, son la bomba como tu dices! y mojadas en la salsa no veas maja!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  19. Por la variedad de hierbas que llevan creo que deben quedar buenísimas...me quedo la receta, saludos

    ResponderEliminar
  20. Que buena pinta! no me gusta mucho el pollo pero así me dan ganas de darle un mordiquito.. o dos, o tres, o cuatro! jeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ademas se puede hacer con pollo deshuesado es la caña¡¡¡¡

      Eliminar
  21. Es 1 y media de sal?? pero, cucharada o cucharadita? Saludos

    ResponderEliminar
  22. Crujiente crujiente y menudo sabor tienen que tener!

    Un saludo @caprichosDjorge

    ResponderEliminar
  23. Pollo con piel o sin piel??? EL pimentol dulce lo puedo cambiar por paprika??? Wow, se me hace agua la boca!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. el pollo lo puedes poner con piel y sin ella ,eso como tu quieras ,yo lo puse con piel,el pimenton dulce y paprika creo que es lo mismo pero con distinto nombre,perdona la tardanza en contestar,besotes

      Eliminar
  24. Me encanta tu blog y estoy como loca por probar esta receta de alitas kentucky, me gustaría hacerla este fin de semana que voy de picnic pero tengo mis dudas si tus alitas kentucky se tiene que comer solo calientes o están igual de ricas frías, lo digo por el rebozado, te agradecería me pudieras contestar porque me gustaría sorprender a mi familia. gracias debora

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. como recién hechas no van a estar,pero yo si me comí las que nos sobraron y se dejan comer,te recomiendo que las hagas por la mañana,el freírlas ya que si las haces por la noche quizás se resequen demasiado...un besote y no es molestia guapa

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

PAELLA MIXTA(POLLO Y MARISCO)

Bueno la paella es uno de los platos estrella en mi casa,además cuantas mas raciones hago, mas rica me sale esta era para 9 personas,el sofrito esta echo dentro de casa y el arroz lo termine de hacer en el barbacoa que le da un sabor especial,espero que os guste y os animéis a hacer mi receta.   INGREDIENTES 4 PERSONAS:  1/2 pollo troceado 250 gr de almejas 400 gr de gambón 200 gr de anillas de calamar 4 mejillones 1 cebolleta 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo 2 dientes de ajo grandes y perejil 1 bote de tomate triturado de 400 gr 1 lata de guisantes pequeña 2 pastillas de caldo de pescado azafrán en hebra  y colorante alimenticio aceite 500 gr de arroz agua     PREPARACIÓN PREVIA A COCINAR:    Pelamos las gambas y reservamos alguna sin pelar, troceamos las anillas de calamar.        Ponemos en remojo las almejas con un puñadito de sal.     Limpiamos los mejillones y dejamos en remojo   Ponemos las cabezas y las pieles del

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi