Ir al contenido principal

TARTA RAYO MC.QUEEN EN FONDANT


Bueno los muchos que me siguen por el facebook saben que me dedico a hacer tartas de fondant,de rayo mc.queen es la tercera tarta que hago,al éxito obtenido y bajo peticiones hoy no tengo receta si no mas bien un paso a paso del montaje de rayo,no es muy completo pero al menos una noción de lo que hice,espero que os guste y nos ser crueles,ya que yo soy autodidacta,no fui a ningún curso de fondant y aprendí sola en casa,un besote para todos.



INGREDIENTES:

partimos de un bizcocho rectangular a nuestro gusto(yogur,chocolate,el que mas nos guste)
almíbar para calar nuestro bizcocho
nocilla,ganache,mermelada para rellenar y cubrir nuestra tarta.
fondant y colorantes
agua o pegamento comestible para pegar los detalles pequeños

PREPARACIÓN:


LO PRIMERO SERIA IR RECORTANDO EL BIZCOCHO PARA IR FORMANDO NUESTRO COCHE,ESTO ES CORTAR Y PEGAR JEJEJE AQUÍ JUEGA MUCHO VUESTRA IMAGINACIÓN.



CALAMOS CON EL ALMÍBAR.


Y VAMOS CUBRIENDO CON EL RELLENO ELEGIDO.


ASÍ HASTA TERMINAR DE FORMAR NUESTRO COCHE.


CUBRIMOS NUESTRO COCHE CON EL RELLENO,METEMOS EN LA NEVERA PARA QUE REPOSE.


 ESTIRAMOS EL FONDANT.(YO LO HAGO SIEMPRE SOBRE PAPEL DE HORNEAR).


CUANDO LO TENGAMOS LISTO SACAMOS EL COCHE DE LA NEVERA Y PREPARAMOS PARA FORRAR NUESTRA TARTA.


TRASLADAMOS LA PLANCHA DE FONDANT SOBRE NUESTRA TARTA.


RETIRAMOS EL PAPEL DE HORNEAR.



CON LAS MANOS VAMOS MARCANDO HASTA QUE EL FONDANT QUEDE PEGADO A NUESTRO BIZCOCHO.






POCO A POCO VAMOS RECORTANDO Y PEGANDO LOS DETALLES DEL COCHE.








TERMINADA NUESTRA TARTA.



Y POR FIN LA EMBALAMOS PARA EL TRANSPORTE....


Comentarios

  1. Simplemente me has dejado sin palabras.... es increíble!!!! Ya me gustaría a mi saber a hacer estas tartas!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. GRACIAS SERGIO,PUES YO APRENDÍ PRÁCTICAMENTE HACE NADA,BESOTES

      Eliminar
  2. Vaya trabajazo!!! Enhorabuena... tienes unas manos.... y sin es bonita mejor sabra!!!

    Muak

    ResponderEliminar
  3. pues para ser autodidacta esta de película chikilla.. felicidades

    ResponderEliminar
  4. Debora, qué preciosidad!! y la explicación del paso a paso increible. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Niña, con esto tienes la vida solucionada, es lo tuyo!

    ResponderEliminar
  6. Enhorabuena¡¡¡, es impresionante...

    ResponderEliminar
  7. si la viera mi hijo fliparía,,!!!, me quedo un ratito por tu cocina,, chaito y saludosss

    ResponderEliminar
  8. Qué paciencia! y qué manitas! besos

    ResponderEliminar
  9. Hola Debora, genial la tarta, a mi también me gustaría practicar con el fondant pero con algo mas sencillo, donde lo compras??
    un beso, gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues depende en madrid o valdemoro lo suelo comprar,yo ya lo compro en cajas de 5 kilos de color blanco y lo tiño en casa con los colorantes

      Eliminar
  10. Joder primi q bien manejas las manos jajaaja
    besos

    ResponderEliminar
  11. Me encanta :) Sobre todo lo bien explicada que esta. El fondant lo haces tu o es comprado? Te quedo preciosa. Yo haber si me animo y investigo un poco sobre el tema.. lo malo es que el fondant es carillo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues yo lo compro en cajas de 5 kilos de color blanco luego yo le doy color,el precio varia euro arriba euro abajo los 5 salen mas o menos 28 euros depende donde lo compres
      gracias y besotes

      Eliminar
  12. Hija, qué arte!!
    Seguro que hiciste muy feliz al niño que la recibió!! Bss. hoycocinanuria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nuria hice feliz a 3 niños,pq si te das cuenta en las 3 fotos superiores son 3 tartas distinas,besotes

      Eliminar
  13. Debora, que te veo corriendo la formula 1, menuda escuderia que vas a montar, te ha quedado genial muy bonito besos

    ResponderEliminar
  14. GENIAL el paso a paso, me encanta !!!!!
    Felicidades artista

    besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias reina,pero no me considero artista,que estoy aprendiendo

      Eliminar
  15. Te ha quedado una preciosidad!!!!! es super bonito el rayo mcqueen :D
    Besoss

    ResponderEliminar
  16. k pasada...no tengo palabras..autodidacta y con resultado espectacular..de 10..enhorabuena..

    Muaks

    ResponderEliminar
  17. Dios Mio con el papel de cocina! No había caído! Tu no sabes la cantidad de veces que se me rompió jajajaja gracias por el consejo Debora!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno es cuestión de practica y sin con estos truquis se ayuda mejor que mejor

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

JAMÓN CON CHORRERAS A MI MANERA

Bueno hoy os presento una tapa muy conocida en Zaragoza,sobretodo en el la plaza del Pilar,tapa típica de Casa Juanico,la tapa es muy sencilla y la verdad que esta de vicio de buena,espero que os guste.Con esta tapa empezamos el especial Navidad,no es una tapa chic,con muchas florituras y adornos,pero de verdad que merece la pena hacerla,besotes. INGREDIENTES: 3 huevos cocidos 12 lonchas de jamón york queso en lonchas,yo use mozzarella gaseosa harina Yolanda aceite de oliva virgen extra un pellizco de sal PREPARACIÓN: Después de cocer los huevos,preparamos el rebozado,en un cuenco ponemos 200 ml de gaseosa. Vamos incorporando la harina Yolanda y mezclando con una varilla.(mas o menos si de 10 partes añadimos 4 de gaseosa,tenemos que añadir 6 partes de harina),incorporamos también un pellizco de sal . Mezclamos bien para no dejar grumos,tiene que quedar como una papilla pero no muy espesa. Disponemos las lonchas de jamón. ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...