Ir al contenido principal

ENSALADA DE PIMIENTOS TRICOLOR



Hoy tenemos una ensalada muy rica y colorida,tenia muchas ganas de comprar pimientos amarillos,ya que habitualmente no los encuentro donde resido,aprovechando que fui a Madrid los compre,la receta es muy sencilla,espero que os guste,besotes.

INGREDIENTES:


3 pimientos (1 rojo,1 verde y 1 amarillo)
2 huevos duros
media cebolleta
atún en aceite o bonito
aceite de oliva virgen extra
sal
vinagre de jerez

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º


Lavamos los pimientos y los ponemos en una fuente apta para el horno,por encima le agregamos un buen chorreón de aceite de oliva.


Salamos.


Metemos en el horno,cuando se vayan asando los damos la vuelta para que se asen por todos lados.


Cuando ya estén listos,sacamos del horno.


Y los dejamos enfriar para poderlos pelar.



Retiramos la piel y las pepitas y reservamos.


Cortamos los pimientos y los vamos colocando en nuestro plato de servir.


Pelamos los huevos duros,cortamos en cuartos,añadimos al plato.


Picamos la cebolleta muy fina.


La reservamos en un cuenco y añadimos el caldito de asar los pimientos.


Sal.


Aceite de oliva.


Y vinagre.


Mezclamos bien ya tenemos la vinagreta lista.


En el plato incorporamos el atún o bonito y aliñamos la ensalada con la vinagreta justo antes de servir,solo nos queda una cosa disfrutar de ella.


Comentarios

  1. Vaya escándalo de ensalada...lo pimientos asados son para mi uno de los placeres de la vida, de hecho tenemos una entrada de ellos hace pocos días que te aconsejo visites...Nosotros compramos los pimientos en Aldi, no se si por donde tu vives habrá este super...
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no tengo aldi cercano,yo vivo en un pueblo de toledo¡¡¡¡
      un besote lo mirare¡¡¡¡¡

      Eliminar
  2. Una ensalada riquísima que muestra toda la belleza de la huerta

    ResponderEliminar
  3. Preciosa Debora, la has puesto que es imposible que no nos guste, entra por los ojos, un besito

    ResponderEliminar
  4. Que lujo de ensalada Débora, los pimientos me encantan de todos los colores y en ensalada me encantan!!! buenísimossss. Besosss.

    ResponderEliminar
  5. Le enseñare a mi madre esta receta, que seguro que le encanta! A mi es que los pimientos....

    Besos

    http://yologuisotutelocomes.travisnet.es/

    ResponderEliminar
  6. Me parece buenisimaaaaaaaaaa, me gustan mucho los pimientos asados, y la combinación que has hecho luego. Yo me la comia ahora aunque sea la hora de la merienda
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Holaaa, donde yo vivo tampoco veo los pimientos amarillos. Que colorido chica! entra por los ojos que da gusto. La ensalada de pimientos asados siempre resulta deliciosa.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  8. riquisima y colorida ademas de saludable.
    un saludo

    ResponderEliminar
  9. Que bonita esta ensalada y que ricos tienen que estar estos pimientos, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Una maravilla de ensalada, chiquilla. Que vistosa, que colorida y que sabrosona.

    besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que la presentación de esta ensalada es muy vistosa¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  11. Quedan muy bonito el plato con tanto colorido. Los pimientos amarillos no siempre se encuentran, por aquí solo los encuentro en el Día, vienen uno de cada color en bolsa.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. aquí como digo también es difícil,pero los buscamos jejejej,besotes

      Eliminar
  12. A veces veo pimientos amarillos, pero no es fácil. Me encanta la ensalada. Completa, bonita y rica. Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. de verdad que si,es difícil en muchas zonas encontrarlos,pero si tenéis oportunidad probarlos¡¡¡

      Eliminar
  13. Que buena receta!!!

    Tengo problemas en hacer comer verduras a mis hijos, y esta es una buena forma de convencerlos, porque adoran el atún. Además la presentación del plato puede ser hecha de manera muy llamativa, por lo que también es ideal para el asado de los domingos con la familia.

    Este fin de semana, me voy a lucir, Gracias!!!

    ResponderEliminar
  14. Qué ensalada más vistosa y alegre te ha quedado............Deliciosa........Besoss :))

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  15. Me encanta esa ensalada Debora..........te quedo de lujo...........un bico

    ResponderEliminar
  16. Me encantan los pimientos asados en ensalada, me llevo la tuya.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  17. Muy apetecible esta ensalada y muy vistosa, para una cena es genial!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  18. que rica la ensalada de pimientos asados y muy bonita la presentacion¡¡
    un besin
    Goyi

    ResponderEliminar
  19. Riquisimas las ensaladas de pimientos, y tan y tan bonita con esos pimientos tricolores.... me la llevo!! Besos,

    ResponderEliminar
  20. Una ensalada muy fresca y con esos pimientos 3 colores y el atún...genial!! Besos

    ResponderEliminar
  21. Una ensalada y rica con una barra de pan seria feliz, bssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  22. Me encanta pasar por tu blog! que lo sepas! hasta de lo mas sencillo, logras arte. Un beso!

    ResponderEliminar
  23. Si te sirve de consuelo donde yo vivo tampoco los hay .
    Te ha quedado una ensalada de lujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

VIERAS A LA GALLEGA

Hoy os presento una receta, que tuve el placer de cocinar junto a mi chico,este fin de año,me deleito con esta rica receta,que es habitual verla en las cocinas gallegas,el es de Pontevedra y las hace de autentico vicio,la receta en si es sencilla de cocinar ,lo que veo yo mas complicado es a la hora de limpiar las vieras,pero también las podemos encontrar en el supermercado listas para su consumo.Sin mas os presento la elaboración de la receta,es muy apta para cuando tenemos una comida familiar ya que se puede preparar con anterioridad y simplemente darle el ultimo toque de horno cuando las vayamos a consumir.Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla,de verdad que merece la pena. INGREDIENTES: 12 Vieras 3 cebollas 2 pimientos verdes 1 pimiento rojo 3 dientes de ajo 1 limón perejil sal aceite de oliva vino de Albariño colorante o azafrán pan rallado de ajo y perejil PREPARACIÓN: Lo primero seria picar,las cebollas ,dientes de ajo ,pimiento ...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

SALSA DE NARANJA

La receta que os traigo hoy ,es una salsa que puede ser muy polivalente ,tanto como aliño o salsa de acompañamiento para alguna carne ,le podemos dar varios usos ,espero que os guste la idea y os animéis a hacerla ,en la próxima receta os indicare un uso de ella ,utilizándola en unos crepes ,junto con la mermelada de la entrada anterior ,sin más voy con la receta ,un besote amigos . INGREDIENTES : 3 naranjas de zumo c/s caldo de pollo 1 cucharada de salsa de soja 1 cucharada de miel 1 cucharada de maizena (diluida en un poco de agua fría) PREPARACIÓN : Lo primero seria hacer el zumo con las naranjas . Incorporamos el zumo en un cazo ,no importa que tenga algo de pulpa. Agregamos la salsa de soja . La cucharada de miel . Mezclamos con una varilla para disolver la miel . Incorporamos el caldo ya caliente , mezclamos y dejamos que rompa el hervor. Mientras diluimos la maizena en el poquito de agua . Agregamos poco a poco la...

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.