domingo, 17 de enero de 2016

VIERAS A LA GALLEGA


Hoy os presento una receta, que tuve el placer de cocinar junto a mi chico,este fin de año,me deleito con esta rica receta,que es habitual verla en las cocinas gallegas,el es de Pontevedra y las hace de autentico vicio,la receta en si es sencilla de cocinar ,lo que veo yo mas complicado es a la hora de limpiar las vieras,pero también las podemos encontrar en el supermercado listas para su consumo.Sin mas os presento la elaboración de la receta,es muy apta para cuando tenemos una comida familiar ya que se puede preparar con anterioridad y simplemente darle el ultimo toque de horno cuando las vayamos a consumir.Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla,de verdad que merece la pena.

INGREDIENTES:


12 Vieras
3 cebollas
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 limón
perejil
sal
aceite de oliva
vino de Albariño
colorante o azafrán
pan rallado de ajo y perejil

PREPARACIÓN:


Lo primero seria picar,las cebollas ,dientes de ajo ,pimiento rojo y verde y el perejil.


Lo ponemos todo junto en una cazuela ancha,sazonamos.


Incorporamos aceite de oliva y dejamos pochar a fuego lento.


Mientras abrimos las vieras y las lavamos bajo el agua,eliminado toda la suciedad, también lavamos la concha,os pongo un enlace de un vídeo que encontré en you tube de como se limpian las vieras.
VIDEO.


Una vez limpias nos quedaran como vemos en la imagen la viera con la coral.


Nosotros, las despegamos completamente de la concha,cuando las tuvimos todas limpias las rociamos con el zumo del limón.


Cuando las verduras ya estén pochadas,incorporamos un poco de Albariño y lo dejamos reducir.



Añadimos el colorante o azafrán.Rectificamos de sal y reservamos.


En la bandeja del horno,colocamos las conchas.


En cada concha colocamos una viera con su coral.


Rellenamos con las verduras,cubriendo completamente la viera.


Le añadimos por encima una capa de pan rallado.


Ya las tenemos listas para hornear,horno arriba y abajo  a 220º.


Cuando vemos que el pan queda dorado ya estarán listas nuestras vieras.


Aquí tenemos al cocinero ,enseñándonos sus vieras a la gallega. ya solo falta disfrutar de este rico plato en buena compañía,buen provecho


14 comentarios:

  1. qué buenísimas tienen que estar Debora!!
    besos,

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  2. Que feliz se te presiente amiga mía. Me alegro un montón. Un besazo para tu princesa. Muakkkkkkk

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  3. Tiene una pinta maravillosa, me anoto la receta con tu permiso :)
    Muchas gracias!!

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  4. Menuda delicia!un 10 al cocinero. Bsts

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  5. Madre mia que ricoooo, me encantan. Estas navidades las probe y me encantaron besitos

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  6. Hola, que buena pinta tienen....nunca las habia comido asi, pero tienen una pinta muy buena...yo tambien soy gallega pero las hago de otra forma...un truco para que no tengas que limpiarlas es que ahora que tienes las conchas las limpies bien y las guardes, como si fueran un plato...asi la próxima vez puedes comprar la vieira congelada sin concha. Te ahorras el limpiar y te salen más economicas. Probare un día a hacerlas como vosotros porque con el pimiento tienen muy buena pinta.

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  7. Pintaza extraordinaria. Un saludo y Diviertetealcocinar!!!

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