Ir al contenido principal

VIERAS A LA GALLEGA


Hoy os presento una receta, que tuve el placer de cocinar junto a mi chico,este fin de año,me deleito con esta rica receta,que es habitual verla en las cocinas gallegas,el es de Pontevedra y las hace de autentico vicio,la receta en si es sencilla de cocinar ,lo que veo yo mas complicado es a la hora de limpiar las vieras,pero también las podemos encontrar en el supermercado listas para su consumo.Sin mas os presento la elaboración de la receta,es muy apta para cuando tenemos una comida familiar ya que se puede preparar con anterioridad y simplemente darle el ultimo toque de horno cuando las vayamos a consumir.Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla,de verdad que merece la pena.

INGREDIENTES:


12 Vieras
3 cebollas
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 limón
perejil
sal
aceite de oliva
vino de Albariño
colorante o azafrán
pan rallado de ajo y perejil

PREPARACIÓN:


Lo primero seria picar,las cebollas ,dientes de ajo ,pimiento rojo y verde y el perejil.


Lo ponemos todo junto en una cazuela ancha,sazonamos.


Incorporamos aceite de oliva y dejamos pochar a fuego lento.


Mientras abrimos las vieras y las lavamos bajo el agua,eliminado toda la suciedad, también lavamos la concha,os pongo un enlace de un vídeo que encontré en you tube de como se limpian las vieras.
VIDEO.


Una vez limpias nos quedaran como vemos en la imagen la viera con la coral.


Nosotros, las despegamos completamente de la concha,cuando las tuvimos todas limpias las rociamos con el zumo del limón.


Cuando las verduras ya estén pochadas,incorporamos un poco de Albariño y lo dejamos reducir.



Añadimos el colorante o azafrán.Rectificamos de sal y reservamos.


En la bandeja del horno,colocamos las conchas.


En cada concha colocamos una viera con su coral.


Rellenamos con las verduras,cubriendo completamente la viera.


Le añadimos por encima una capa de pan rallado.


Ya las tenemos listas para hornear,horno arriba y abajo  a 220º.


Cuando vemos que el pan queda dorado ya estarán listas nuestras vieras.


Aquí tenemos al cocinero ,enseñándonos sus vieras a la gallega. ya solo falta disfrutar de este rico plato en buena compañía,buen provecho


Comentarios

  1. qué buenísimas tienen que estar Debora!!
    besos,

    ResponderEliminar
  2. Que feliz se te presiente amiga mía. Me alegro un montón. Un besazo para tu princesa. Muakkkkkkk

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta maravillosa, me anoto la receta con tu permiso :)
    Muchas gracias!!

    ResponderEliminar
  4. Madre mia que ricoooo, me encantan. Estas navidades las probe y me encantaron besitos

    ResponderEliminar
  5. Hola, que buena pinta tienen....nunca las habia comido asi, pero tienen una pinta muy buena...yo tambien soy gallega pero las hago de otra forma...un truco para que no tengas que limpiarlas es que ahora que tienes las conchas las limpies bien y las guardes, como si fueran un plato...asi la próxima vez puedes comprar la vieira congelada sin concha. Te ahorras el limpiar y te salen más economicas. Probare un día a hacerlas como vosotros porque con el pimiento tienen muy buena pinta.

    ResponderEliminar
  6. Pintaza extraordinaria. Un saludo y Diviertetealcocinar!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

SALSA DE NARANJA

La receta que os traigo hoy ,es una salsa que puede ser muy polivalente ,tanto como aliño o salsa de acompañamiento para alguna carne ,le podemos dar varios usos ,espero que os guste la idea y os animéis a hacerla ,en la próxima receta os indicare un uso de ella ,utilizándola en unos crepes ,junto con la mermelada de la entrada anterior ,sin más voy con la receta ,un besote amigos . INGREDIENTES : 3 naranjas de zumo c/s caldo de pollo 1 cucharada de salsa de soja 1 cucharada de miel 1 cucharada de maizena (diluida en un poco de agua fría) PREPARACIÓN : Lo primero seria hacer el zumo con las naranjas . Incorporamos el zumo en un cazo ,no importa que tenga algo de pulpa. Agregamos la salsa de soja . La cucharada de miel . Mezclamos con una varilla para disolver la miel . Incorporamos el caldo ya caliente , mezclamos y dejamos que rompa el hervor. Mientras diluimos la maizena en el poquito de agua . Agregamos poco a poco la...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.