domingo, 23 de octubre de 2011

HOJALDRE DE VERDURAS



Con esta receta quiero participar en el concurso que organiza Elena del blog CUATRO ESPECIAS,para mi Elena es una persona muy especial a la que le tengo mucho cariño,dentro del mundillo blogger,espero que le guste mi participación.La verdad que no lo hice sola, hablando con mi amigo Bram,por el facebook, le dije lo que tenia pensado hacer para el concurso y me dio un par de sugerencias que quedaron buenísimas,gracias Bram ya sabes que eres mi muso jajaja.
Sin mas os sugiero esta receta que ha quedao de muerte,saludos.

INGREDIENTES:


1 ramillete de brócoli
1/2 calabacin
1 pimiento verde
1 cebolleta
1 puerro
20 tomatitos cherrys
1 cucharada de harina
1 vasito de leche
sal,pimienta
aceite de oliva
2 masas de hojaldre
1 huevo para pintar

PREPARACIÓN:


Separamos los ramilletes del brócoli y reservamos.


Ponemos agua y sal a hervir,cuando rompa el hervor, agregamos el brócoli,escaldamos 3-4 minutos.


Pasado el tiempo,preparamos un cuenco con hielo y agua,donde meteremos los ramilletes de brócoli.


Picamos en brunoise la cebolleta,vamos pochando en un sartén con un poco de aceite.


Incorporamos el puerro cortado en paisana.


Añadimos el pimiento,cortado en juliana.


Agregamos el calabacin cortado brunoise.


Cuando estén pochadas las verduras,incorporamos la harina,le damos unas vueltas.


Añadimos la leche y movemos.


Salpimentamos.


Incorporamos el brócoli y movemos con cuidado de no romper los ramilletes.


PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º.Cortamos la primera plancha de hojaldre en cuatro.


Colocamos las cuatro porciones de masa sobre la placa del horno,repartimos el relleno.


Ponemos cinco tomatitos por hojaldre.


Cortamos la segunda plancha de hojaldre,colocamos y cerramos los hojaldres.


Pinchamos el hojaldre.


Pintamos con el huevo batido y horneamos a 180º hasta que esté el hojaldre listo.


Ya están listas para emplatar.


OJOS SANGRIENTOS


Continuamos con el especial Halloween,la receta de hoy es super sencilla también podéis tener la colaboración de los mas pequeños de la casa,que les encanta participar en este tipo de cosas y con la ayuda de los mayores pasareis un rato genial.Espero que os guste la receta,saludos terroríficos.

INGREDIENTES:



para 4 ojos:
2 huevos cocidos
1 lata pequeña de atún en aceite
2 cucharadas de mayonesa
aceitunas negras sin hueso
ketchup
lechuga cortada en juliana

PREPARACIÓN:


En un cuenco mezclamos la mayonesa con el atún.


Ponemos una cucharadita de ketchup solo para dar un toque rosado,también incorporamos la yema de los huevos ,menos media que reservamos para los ojos.


Colocamos la lechuga en el fondo del plato.


Con la mezcla de atún,mayonesa,ketchup y yemas,rellenamos las claras de los huevos.


Colocamos los huevos,con el relleno hacia abajo y ponemos una gota de ketchup en el centro de cada huevo.


Cortamos las aceitunas y con un trocito de yema rellenamos,colocamos sobre el ketchup,con un palillo pintamos unas rayas,ya estarán listos nuestros ojos sangrientos.



Recordaros que en el apartado  HALLOWEEN podéis encontrar el resto de recetas relacionas que tengo en el blog.