sábado, 28 de enero de 2012

JUDÍAS PINTAS CON ARROZ


La receta de hoy es de cuchara,además de que apetece un montón,por el frío que hace,esta riquísimo,a mi por lo menos me encanta,jejeje,bueno espero que disfrutéis de la receta y os animéis a hacerla que es facilisima,besotes.

 INGREDIENTES:


400 gr de de judías pintas
2 chorizos (1 asturiano y 1 oreado)
1 morcilla (asturiana)
1 trozo de panceta
2 contra-muslos de pollo deshuesados
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
2 o 3 puñaditos de arroz
1 hoja de laurel
3 o 4 clavos de olor
pimentón dulce
aceite de oliva
sal
agua

PREPARACIÓN:


Con un mínimo de 8 horas antes,ponemos las judías pintas en remojo con agua fría.


Ponemos las judías en la cacerola.


Añadimos las carnes.


Incorporamos la cabeza de ajos,junto a la hoja de laurel.


Pelamos la cebolla y pinchamos en ella los clavos de olor.


Añadimos también la cebolla.


Cubrimos con agua.


Añadimos un chorreón de aceite de oliva.


Y una cucharadita de pimentón.


 Ponemos a fuego lento,cuando empiece a hervir des-espumamos si hiciera falta.el tiempo es muy relativo depende mucho de la legumbre en si,iremos mirando si hay que añadir agua y la textura de las judías.Movemos las judías con movimientos de vaivén,para que no se rompan.


Cuando veamos que la legumbre ya esta casi lista,incorporamos los puñados de arroz.


Terminamos de cocer,moviendo de vez en cuando para que no se agarren a fondo de la cacerola.


Cuando ya estén listas,sacamos las carnes y las troceamos,servimos las judías con el arroz y repartimos los compangos,servir bien calientes,a disfrutar..