domingo, 5 de agosto de 2012

BRAZO DE GITANO CREMA Y CHOCOLATE (THERMOMIX)


Ayer por la mañana me avisaron para ir a un cumple de la niña de unos amigos,por norma general yo siempre suelo llevar algo de dulce cuando voy de visita,como sabia que la niña ya iba a tener su tarta para soplar las velas,pues me puse manos a la obra,me anime a hacer un brazo de gitano.Bueno la verdad que estaba de vicio.Espero que os guste la receta,besotes.

INGREDIENTES:



1 plancha de bizcocho RECETA
200 ml de almíbar para bañar tartas aromatizado con licor de Amaretto  RECETA
600 gr de crema pastelera  RECETA
azúcar glass
100 gr de chocolate de cobertura
100 gr de chocolate con leche
2 cucharadas grandes de mantequilla
2 cucharadas de azúcar glass
crocante de almendras para decorar
bolitas de azúcar de colores

PREPARACIÓN:



Desenrollamos la plancha con cuidado.


Calamos con almíbar,truco:meter el almíbar en un biberón,así calaremos nuestros bizcochos de maravilla regando toda la superficie.


Cubrimos con la crema pastelera bien fría sin llegar a los finales de la plancha de bizcocho como se ve en la foto.


Nos ayudamos con el papel de horno y vamos enrollando nuestro brazo.


Cuando ya lo tenemos listo,reservamos.


En un cazo al baño maría,ponemos el chocolate.


La mantequilla y el azúcar.


Mientras el chocolate se funde,colocamos el brazo sobre una rejilla y debajo un papel de hornear.


Mezclamos bien y dejamos templar un poco.


Cubrimos nuestro brazo por completo.


Como vemos a continuación.con una espátula con los resto de chocolate que hay en el papel,terminados de tapar los trocitos,a los que el chocolate no haya llegado.


Con cuidado lo pasamos a la fuente.


Decoramos al gusto y reservamos en el frigorífico,hasta su consumo.A disfrutar...