martes, 12 de marzo de 2013

TORRIJAS RELLENAS DE NATILLAS DE CHOCOLATE



 Dentro de poco se aproxima la semana santa,aunque yo últimamente no hago las cosas acordes a las fechas,viendo que un mes antes, ya ponen en los super las barras de pan para hacer torrijas,pues me dio antojo y en ello me puse al lío.Lo único que este vez a parte de hacer las torrijas clásicas de leche, hice unas cuantas rellenas de natillas de chocolate,espero que os guste la receta y disfrutéis de ella.

INGREDIENTES:


1 barra de pan de torrijas 
1,5 litros de leche 
2 sobres de azúcar vainillado 
1 palo de canela 
piel de un limón 
piel de media naranja 
azúcar al gusto,a mi me gustan muy dulces entonces le pongo bastante,lo mejor es que probéis la leche una vez azucarada
4 huevos
natillas de chocolate (receta)
canela en polvo y azúcar para rebozar las torrijas después de freírlas

PREPARACIÓN:


En una cacerola ponemos la leche ,los sobres de azúcar vainillado,junto con el palo de canela.


Añadimos el azúcar al gusto.


 Las cascaras de limón y naranja.


Ponemos a calentar moviendo para que no se pegue el azúcar en el fondo,cuando rompa a hervir ,apartamos del fuego y dejamos reposar para que temple la leche.


Cortamos el pan,tener en cuenta que al ir rellenas tienen que ser un poco mas anchas de lo normal.


Luego a cada rebanada,le damos un corte sin terminar de cortar en dos,como un libro.


Batimos los huevos en un cuenco y colamos la leche en otro cuenco.


Rellenamos las torrijas,con las natillas.


Las pasamos las torrijas,por la leche,empapando bien por ambos lados.


A continuación las pasamos por el huevo batido,por ambos lados.


Freímos en abundante aceite.


Cuando empiecen a dorar les damos la vuelta.


Cuando ya estén las pasamos a un plato con papel absorbente,para eliminar el exceso de aceite.


A continuación las pasamos por una mezcla de azúcar y canela,solo nos queda una cosa disfrutar de nuestras ricas torrijas.Como podéis ver el corte es la leche ¡¡¡¡¡¡¡